Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio
Driiiiiin [suona il telefono]
Pronto?
Ciao Alice sono Manuel!
Ciao, da quanto tempo non ci sentiamo! Come stai?
Io sto bene
senti, che dici se stasera ci fermiamo a salutarvi dopo
cena? Siamo in zona
Certo, volentieri, vi aspetto per il caffè! Ciao.
Ecco, stasera ci sono i miei amici che vengono a trovarmi: non posso
farmi trovare senza un dolcetto. Serve qualcosa di veloce da preparare,
velocissimo direi! In frigo ho della pasta sfoglia e del formaggio, sul cesto
della frutta ho delle pere
prepariamo qualcosa di buono e veloce insieme!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 102 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio
Ingredienti
- 2 dischi da 150 g l'uno di pasta sfoglia
- 700 g (3, medie) di pere
- 2 cucchiai (30 g circa) di pane grattugiato
- Scorza di limone non trattato
- 200 g di formaggio Taleggio o di formaggio Fontina
Materiale Occorrente
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Tagliere
- Coltello o sbucciaverdure
- Stampo per decorazione a rete (facoltativo)
- Grattugia per la scorza di limone
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Tagliare il formaggio tipo Fontina (oppure Taleggio) a dadini e mettere da parte. Sbucciare le pere, rimuovere la parte centrale e tagliarle a dadini.
- Stendere un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Distribuire un cucchiaio di pane grattugiato sulla superficie, dunque farcire al centro (evitando i bordi) con i dadini di pere e formaggio. Aromatizzare con scorza di limone.
Lo sapevi che
|
- Con l'altro disco di sfoglia, ottenere una grigia utilizzando l'apposito stampo per decorazioni (si consiglia di far riferimento al video). Collocare la griglia così ottenuta sopra alla farcitura, sigillando poi i bordi con i rebbi di una forchetta. Chi non lo possiede, può tagliare la sfoglia a strisce di 2 cm e decorare il ripieno formando una griglia.
- Infornare il dolce a 200°C e cuocere per circa 25-30 minuti. Se la superficie tede ad imbrunire eccessivamente, abbassare la gradazione del forno.
- Rimuovere il dolce dal forno ed attendere almeno mezz'ora prima di tagliarlo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vedete, a volte bastano pochissimi ingredienti ed un pizzico di fantasia per preparare un dolcetto rapido e ad effetto! E scommettiamo che la sfoglia piace a tutti? Poi l'abbinamento pere e formaggio è una raffinatezza! La particolarità di questo piatto è che potete servirlo sia come dessert che come antipasto! Provate e sappiatemi dire come l'avete trovato!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 102 Kcal
- Carboidrati: 11.60 g
- Proteine: 4.00 g
- Grassi: 4.70 g
- di cui saturi: 2.80g
- di cui monoinsaturi: 1.60g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 14.50 mg
- Fibre: 2.30 g
La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio è un alimento che può essere utilizzato come antipasto. Ha un apporto energetico poco elevato, fornito principalmente dai lipidi.
La ripartizione degli acidi grassi non è però molto favorevole , le fibre sono abbondanti e il colesterolo risulta abbastanza contenuto. La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio non è un alimento particolarmente idoneo a chi soffre di malattie del metabolismo, anche se piccole porzioni inciderebbero poco sul bilancio nutrizionale complessivo. E' un piatto NON idoneo all'alimentazione del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
La porzione media corrisponde a circa 50-80g (50-80kcal)