Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana
Difficile rinunciare a dolcetti a base di cioccolato vero? Da oggi il cioccolato non sarà più così peccaminoso. Impariamo ad esaltarne il sapore abbinandolo ad ingredienti vegetali, lasciando dunque da parte uova, latte animale, burro e quant'altro. Vi propongo oggi un semifreddo cioccolatoso irresistibile e cruelty free.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 365 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti + 4 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzioni
- Prodotto vegan: 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte di soia
- Prodotto vegan con avena: 100 g di biscotti secchi
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle
Materiale Occorrente
- Stampi in silicone
- Ciotola
- Pentolino
- Frustino
- Frullatore
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- Tagliare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello.
- Sciogliere i pezzi di cioccolato insieme al latte di soia o latte di riso, mescolando con il frustino.
- Nel frattempo, tritare i biscotti d'avena, le mandorle (con la buccia) e lo zucchero di canna integrale con il frullatore elettrico.
Quali biscotti utilizzare? |
- In una ciotola riunire il trito di biscotti, mandorle e zucchero di canna insieme al cioccolato sciolto nel latte vegetale. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
- Distribuire il composto in uno stampo in silicone da 8 porzioni. Sistemare lo stampo sopra ad un vassoio e congelare per almeno 4 ore.
- Rimuovere i semifreddi dagli stampi e servire a piacere con frutta fresca, marmellata, panna vegetale o sciroppo d'acero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Potete servire il semifreddo con frutta fresca (come ho fatto io) oppure con una salsa di fragole. Questo dolce è delizioso anche con della panna vegetale o con della frutta secca mescolata con sciroppo d'acero!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 365 Kcal
- Carboidrati: 45.20 g
- Proteine: 7.00 g
- Grassi: 18.60 g
- di cui saturi: 6.40g
- di cui monoinsaturi: 9.40g
- di cui polinsaturi: 2.80 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.70 g
Il Semifreddo al Cioccolato vegano è un alimento dolce ricco di carboidrati e di lipidi; le proteine sono invece carenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli buoni e le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente.
L'apporto energetico non è dei più elevati ma nemmeno trascurabile. Il Semifreddo al Cioccolato è un prodotto idoneo all'alimentazione dell'ipercolesterolemico ma non si presta a quella del diabetico e del soggetto in sovrappeso. La porzione media equivale a circa 35g (130kcal).