Rotolo di Budino al Cocco

Ultima modifica 31.08.2021
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Una bontà così… non l'avevo ancora provata! Mai pensato di realizzare un rotolo utilizzando solo il budino? Ebbene, oggi vi lascerò a bocca aperta con questa ricetta fantastica. Ci serviranno delle banane, un succo ai frutti rossi e del cocco!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Rotolo di Budino al Cocco

Ingredienti

Per il budino alla banana

Per il budino ai frutti rossi

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino 
  • Teglia rettangolare da forno
  • Mixer a immersione
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  • Preparare il budino alla banana. Sbucciare le banane mature, tagliarle a pezzi e raccoglierle in un becker. Versare metà del latte, lo zucchero a velo, la farina di riso e l'amido di mais. Mixare il tutto per ottenere un composto liquido.
  • Far bollire l'altra metà del latte in un pentolino: quando bolle, versare il composto di banana, fino a quando diventa denso.
  • In una teglia rettangolare da forno, ampia e bassa, distribuire del cocco grattugiato, dunque versare il budino alla banana, avendo cura di ottenere uno strato piuttosto sottile (1 cm circa di spessore).
  • Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del budino ai frutti rossi. Disperdere l'amido di mais e la farina di riso nel succo, far bollire fino a quando raggiungere una giusta densità.
  • Distribuire il budino ai frutti rossi sopra a quello alla banana, livellandolo con un coltello a lama lunga

Qualche idea in più...

In alternativa alla banana, si può utilizzare altra frutta, come albicocca, pesca o fragola. Inoltre, il succo ai frutti rossi può essere sostituito con altri succhi di frutta oppure con una soluzione di acqua e menta.

  • Dopo un'oretta di raffreddamento, il budino si sarà compattato. Tagliare il budino a strisce rettangolari, lunghe e strette. Con l'aiuto di una spatola, arrotolare ogni fascia per ottenere piccoli rotolini.
  • A piacere, ricoprire i rotolini con del cocco grattugiato, riporre in frigo a rassodare, dunque servire come dessert.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo dessert è una rivoluzione: la preparazione è molto particolare, e il risultato incredibilmente cremoso. Potete provarlo con mille abbinamenti, anche con del latte arricchito con sciroppo alla menta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Non vi piacciono le banane? Sostituitele con altri frutti: fragole, pesche, albicocche

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 129,02 Kcal
  • Carboidrati: 20,13 g
  • Proteine: 2,56 g
  • Grassi: 4,81 g
    • di cui saturi: 4,14g
    • di cui monoinsaturi: 0,53g
    • di cui polinsaturi: 0,14 g
  • Colesterolo: 3,39 mg
  • Fibre: 1,76 g
Foto Rotolo di Budino al Cocco

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto