Una bontà così… non l'avevo ancora provata! Mai pensato di realizzare un rotolo utilizzando solo il budino? Ebbene, oggi vi lascerò a bocca aperta con questa ricetta fantastica. Ci serviranno delle banane, un succo ai frutti rossi e del cocco!
Carta di Identità della Ricetta
- 129,02 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 5 minuti di cottura; 1 ora di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Rotolo di Budino al Cocco
Ingredienti
- 100 gr di Farina di cocco
Per il budino alla banana
- 150 gr (polpa matura) di banana
- 700 ml di latte
- 40 gr di farina di riso
- 45 gr di Amido di mais
- 80 gr di zucchero a velo
Per il budino ai frutti rossi
- 300 ml (succo) di frutti rossi
- 15 gr di farina di riso
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Teglia rettangolare da forno
- Mixer a immersione
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- Preparare il budino alla banana. Sbucciare le banane mature, tagliarle a pezzi e raccoglierle in un becker. Versare metà del latte, lo zucchero a velo, la farina di riso e l'amido di mais. Mixare il tutto per ottenere un composto liquido.
- Far bollire l'altra metà del latte in un pentolino: quando bolle, versare il composto di banana, fino a quando diventa denso.
- In una teglia rettangolare da forno, ampia e bassa, distribuire del cocco grattugiato, dunque versare il budino alla banana, avendo cura di ottenere uno strato piuttosto sottile (1 cm circa di spessore).
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del budino ai frutti rossi. Disperdere l'amido di mais e la farina di riso nel succo, far bollire fino a quando raggiungere una giusta densità.
- Distribuire il budino ai frutti rossi sopra a quello alla banana, livellandolo con un coltello a lama lunga
Qualche idea in più...
In alternativa alla banana, si può utilizzare altra frutta, come albicocca, pesca o fragola. Inoltre, il succo ai frutti rossi può essere sostituito con altri succhi di frutta oppure con una soluzione di acqua e menta.
- Dopo un'oretta di raffreddamento, il budino si sarà compattato. Tagliare il budino a strisce rettangolari, lunghe e strette. Con l'aiuto di una spatola, arrotolare ogni fascia per ottenere piccoli rotolini.
- A piacere, ricoprire i rotolini con del cocco grattugiato, riporre in frigo a rassodare, dunque servire come dessert.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo dessert è una rivoluzione: la preparazione è molto particolare, e il risultato incredibilmente cremoso. Potete provarlo con mille abbinamenti, anche con del latte arricchito con sciroppo alla menta!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 129,02 Kcal
- Carboidrati: 20,13 g
- Proteine: 2,56 g
- Grassi: 4,81 g
- di cui saturi: 4,14g
- di cui monoinsaturi: 0,53g
- di cui polinsaturi: 0,14 g
- Colesterolo: 3,39 mg
- Fibre: 1,76 g
Non vi piacciono le banane? Sostituitele con altri frutti: fragole, pesche, albicocche…