Rose di Pasta Sfoglia

State pensando ad un regalo floreale per la vostra ragazza, per un'amica oppure per la mamma, ma non volete cadere nel banale? Allora ho pensato: perché non mantenere il tema “fiori”, ma creare dolci rose profumate e da mangiare? L'idea mi piace moltissimo e non vedo l'ora di proporvela!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

17 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 241,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Rose di Pasta Sfoglia

Preparazione Rose di Pasta Sfoglia

  1. Preparare la pasta sfoglia come descritto su QUESTO VIDEO.
  2. Dedicarsi alla preparazione delle mele. Lavare le mele rosse ed asciugarle. Tagliare le mele a metà, dunque rimuovere il picciolo.
  3. Appoggiare la mela su un tagliere, con la buccia rivolta verso l'alto. Tagliere la mela a fettine sottilissime.
  4. Man mano che si ottengono le fettine, riunirle in una ciotola con succo di limone.
  5. Ammorbidire le fettine di mela nel microonde per 2 minuti a 800W.
  6. Nel frattempo, riunire l'uvetta in una ciotola piena d'acqua tiepida e lasciar ammorbidire per 10 minuti.
  7. Scolare le fettine di mela dal liquido che ne è uscito: le mele non devono risultare croccanti, ma nemmeno eccessivamente molli.
  8. Tagliare la sfoglia a strisce di pasta alte 10 cm e lunghe 20 cm. Pennellare la striscia con marmellata di albicocche oppure di arance. Collocare le fettine di mela lungo un lato della pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente ed avendo cura di farle fuoriuscire appena dalla parte della buccia.
  9. Scolare l'uvetta dall'acqua di ammollo.
  10. Creare uno strato sottile di uvetta sotto alle mele, lasciando circa 3 cm di sfoglia libera.
  11. Piegare la sfoglia verso l'interno, coprendo interamente l'uvetta e parzialmente le mele.

L'idea giusta
Per arricchire le rose di sfoglia, si consiglia di aggiungere dei pinoli e della cannella in polvere: si otterrà così il sapore tipico dello strudel!

  1. Arrotolare la sfoglia iniziando da un lato corto: si dovrà così ottenere una rosa.
  2. Ripetere quest'operazione anche per le altre strisce di sfoglia.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Inserire dei pirottini in silicone negli stampi per muffin. Inserire ogni rosa su un pirottino e cuocere in forno caldo, a 180°C, per 20 minuti.
  5. Sfornare e servire a piacere con zucchero a velo.
Foto Rose di Pasta Sfoglia

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole di varie misure
  • Pennello
  • Pirottini in silicone
  • Stampo per muffin

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un bel mazzo di rose, dolci e tutte da mangiare! Sono sicura che come regalo floreale sarà sempre un successo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Rose di Pasta Sfoglia sono un dessert dall'apporto energetico elevato, costituito prevalentemente dai carboidrati (semplici e complessi), seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, il colesterolo pare scarso e le fibre abbondanti.
Le Rose di Pasta Sfoglia non sono adatte all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e, generalmente, nelle diete di natura clinica. Sono escluse anche dal regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio. Contenendo burro (nella pasta sfoglia), sarebbero da evitare anche nella dieta vegana.
La porzione media è di circa 40g (100kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 241 Kcal

Carboidrati: 32.80 g

Proteine: 2.10 g

Grassi: 12.20 g

di cui saturi: 5.10g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 1.70 g

Colesterolo: 4.80 mg

Fibre: 2.10 g

Ricette Simili a Rose di Pasta Sfoglia

Preparazioni di Base

Pasta Sfoglia Vegana - Integrale e Senza Burro

La pasta sfoglia è una vera prelibatezza per dolci e salati! La ricetta originale, per nulla facile da realizzare a livello casalingo, prevede l’uso di generose quantità di burro: oggi vi propongo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 351,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Sfoglia Facile

Pasta frolla e pasta sfoglia si contendono il podio delle basi per torte, dolci e salate, più utilizzate in assoluto. Mentre però la pasta frolla è relativamente facile da preparare in casa, la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 342,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Vol-Au-Vent - Ricetta di Base per Prepararli in Casa

Oggi lezione di antipasti. In un buffet, le sfogliatine salate sono sempre assai gradite e, insieme alle pizzette, sono tra le prime goloserie ad esser divorate dagli ospiti. Ebbene, oggi vorrei...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 473,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Matta o Pasta Morta

Stanchi di usare sempre la classica pasta sfoglia, pasta pane o pasta brisé per le vostre torte salate o dolci? Proviamo a cambiare gusto e consistenza: la pasta matta è la soluzione giusta!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 253,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Cornetti Salati di Pasta Sfoglia

Semplici, veloci, croccanti, friabili: così devono essere i miei cornetti di pasta sfoglia! Sono perfetti come finger food e da servire come antipasto. Qui la fantasia si scatena: vi propongo una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Albero di Sfoglia con Spinaci e Ricotta

Chi di noi non ha ancora preparato l’albero di Natale con i bimbi o con i propri cari? Oramai l’aria profuma di festa e siamo letteralmente invasi da bellissimi alberi colorati! Ma sono sicura che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 306,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Fillo fatta in Casa

Grazie alla ricetta che mi è stata fornita da Loredana, ho deciso di rimboccarmi le maniche e divertirmi nella preparazione della pasta fillo. Si tratta di una base per ricette dolci e salate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 282,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Involtini di Asparagi con Sfoglia e Speck

Aperitivo sfizioso o contorno alternativo? Vorrei proporvi una ricettina ad hoc: dei croccanti involtini di sfoglia farciti con asparagi e speck. Un trionfo di sapore perfetto per gli amanti dei...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 213,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette di Sfoglia Facilissime

Come iniziare meglio una cena se non con uno sfizioso mix di pizzette di sfoglia? Sicuramente farete bella figura preparando l’antipasto (o l’aperitivo) in casa, impiegando pochissimo tempo: cosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 323,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Strudel di Sfoglia Facile e Veloce

Vista l’abbondanza di mele di questo periodo, un bel dolcetto è quello che ci vuole! Cosa c’è di meglio dello strudel di mele per onorare l’autunno? C’è chi lo prepara con la pasta frolla e chi lo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 256,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Non siete molto esperti in cucina ma volete stupire il vostro lui o la vostra lei nel giorno di San Valentino con qualcosa di dolce? Allora oggi prepareremo una golosità superfacile e dal successo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Salmone in Crosta - Tortino di Salmone

La ricetta di oggi è riservata a tutti gli amanti del pesce! Prepareremo una vera raffinatezza, una delicatezza che si scioglie in bocca e che ravviva i sensi: il salmone in crosta di sfoglia. Io...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 183,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Pasta sfoglia



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!