Chi l'ha detto che durante le feste di Natale, la nostra silhouette viene sempre messa a dura prova? Basta rinunce: oggi vi spieghiamo come relizzare dei bellissimi Pupazzi di Neve Light dolci a prova di dieta!
Vediamo come preparare i pupazzi di neve light.
Carta di Identità della Ricetta
- 327,5 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Pupazzi di Neve Light
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di Farina di cocco
- 40 g di zucchero a velo
- 50 g di nocciole
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Padella
- Piatto da portata
- Cucchiaini
Preparazione
1. In una ciotola, raccogliere la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo, aiutandosi con un frustino o con un cucchiaio.
2. Aromatizzare la ricotta con scorza di arancia.
Lo sapevi che…
Per ottenere una grana più delicata, si consiglia di setacciare la ricotta attraverso un colino.
Considerato che si utilizza la scorza d'arancia, si raccomanda di scegliere degli agrumi biologici.
In alternativa, si può utilizzare ancora scorza di limone.
3. Unire il cocco grattugiato, tanto quanto basta fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
4. In una padella, tostare le nocciole per sprigionare l'aroma.
5. Con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare una porzione di impasto alla ricotta e lavorarlo tra le mani: se necessario, inumidire le mani per facilitare la messa in forma delle praline.
6. Ripetere la stessa operazione, avendo cura di ottenere metà palline più grandi e metà poco più piccole.
7. Inserire una nocciola tostata nelle palline più grandi.
8. Realizzare i pupazzi di neve, sovrapponendo le praline due a due, in modo che la pallina grande (il corpo del pupazzo di neve) sia sotto, e quella più piccola - che costituirà la testa - sopra.
9. Con un coltello, tagliare la frutta candita arancione (es. mango) a striscioline: costituiranno il naso dei pupazzi di neve.
Qualche alternativa
In alternativa alla frutta candita, si possono utilizzare dei bastoncini di carota.
Per rendere migliore l'estetica dei pupazzi di neve, si possono utilizzare anche dei bastoncini di cioccolato per realizzare le braccia. Si può ottenere una "sciarpa" utilizzando anche dei riccioli di liquirizia.
10. Inserire il "naso" al centro delle palline più piccole, e realizzare gli occhi con le gocce di cioccolato.
11. Ripassare le praline nel cocco grattugiato.
12. Collocare i pupazzi di neve light in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I pupazzi di neve sono il dolcetto giusto da servire durante le feste natalizie: potete concedervi un paio di dolcetti, senza sentirvi in colpa e senza mettere a rischio la vostra linea!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 327,5 Kcal
- Carboidrati: 15,6 g
- Proteine: 9,3 g
- Grassi: 23 g
- di cui saturi: 15,27g
- di cui monoinsaturi: 6,75g
- di cui polinsaturi: 0,97 g
- Colesterolo: 17 mg
- Fibre: 5,3 g
Il cocco è denominato il "Re dei vegetali". La farina di cocco, in particolare, è la polvere ricavata dalla macinatura della polpa essiccata di noce di cocco.
Si tratta di un alimento ricco di lipidi e povero d'acqua, che fornisce un elevato apporto energetico.
È notevole, poi, la presenza di fibre e la presenza di potassio e ferro.