Preparato per biscotti senza glutine

Ultima modifica 09.03.2021
/5

Il poco tempo e la vita frenetica vi costringono a comprare biscotti confezionati? Ho la soluzione giusta: perché non realizzare delle miscele bilanciate con farina, zucchero e altri ingredienti? Così la preparazione dei biscotti sarà immediata.

Carta di Identità della Ricetta

  • 390,7 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Preparato per biscotti senza glutine

Ingredienti

Per la miscela

Ingredienti da aggiungere al preparato

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Ciotola
  • Contenitore per conservare

Preparazione

  • La preparazione della miscela per biscotti senza glutine è estremamente facile. In una ciotola, setacciare la farina d'avena senza glutine con il lievito per torte e con la fecola.

Lo sapevi che...

Setacciare la farina è molto importante per arieggiarla e per evitare che si formino grumi durante l'aggiunta di ingredienti liquidi.

In alternativa alla panna in polvere

Si può utilizzare del latte in polvere: in questo caso, la dose consigliata è di 40 g di latte in polvere.

  • La miscela per biscotti senza glutine è pronta e si può conservare in un barattolo di latta anche per 2 mesi.
  • Per utilizzare il preparato, si consiglia di versare la polvere ottenuta in una ciotola e di amalgamare con un uovo e con 80 ml di acqua: si dovrà ottenere un impasto molto morbido, simile alla frolla ma più vellutato perché non contiene glutine.
  • Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di un centimetro.
  • Con le formine oppure con un coltello, ricavare i biscotti, dunque cuocerli in forno a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bello dei preparati è che si conservano molto a lungo, dunque potete prepararne in buone quantità e utilizzarli quando ne avete bisogno, per avere sempre dei biscotti freschi fatti in casa.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Con lo stesso impasto, si può preparare un'ottima base per crostata. Se non avete problemi di intolleranza al glutine, la farina d'avena si può sostituire con farina di frumento. Provate anche un altro dolce gluten free, ovvero la versione dell'amor polenta senza glutine.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 390,7 Kcal
  • Carboidrati: 75 g
  • Proteine: 8 g
  • Grassi: 8,6 g
    • di cui saturi: 4,36g
    • di cui monoinsaturi: 2,64g
    • di cui polinsaturi: 1,58 g
  • Fibre: 4,7 g
Foto Preparato per biscotti senza glutine

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto