Ultima modifica 30.05.2019
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Pere e Formaggio: un connubio azzardato ma dal successo assicurato! Un contrasto speciale di sapori che si abbina splendidamente per ottenere un piatto perfetto da riservare al termine di un pasto o da servire proprio come antipasto! Scoprite la mia ricetta delle pere cotte con il formaggio.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Pere al Formaggio

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Padella

Preparazione

  1. Lavare le pere, asciugarle, tagliarle a metà, verticalmente, dunque eliminare la zona del torsolo.

Quali pere scegliere?
Le pere più adatte per questa ricetta sono sicuramente le Kaiser, dalla caratteristica buccia ruvida e marrone e dalla polpa compatta ma zuccherina.

  1. Scavare leggermente le pere per formare una barchetta.
  2. Frullare la polpa rimossa dalle pere insieme a gorgonzola, formaggio spalmabile, sale, pepe e noce moscata. Se necessario, aggiungere un goccio di latte.
  3. Farcire le pere con il composto al formaggio , aggiungendo un gheriglio di noce all'interno.
  4. Sistemare le barchette di pera su una piastra foderata con la carta da forno. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti (modalità: ventilato).
  5. Sfornare le pere e servire con qualche granella di noce.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se volete fare le cose in grande, provate ad abbinare le pere con il formaggio alla polenta morbida per proporre una cenetta alternativa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Pere al Formaggio sono un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Hanno un contenuto calorico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
L'apporto di fibre è elevato e quello di colesterolo non eccessivo.
Non contengono glutine, ma sono ricche di lattosio; è presente una piccola quantità di istamina.
Quella delle Pere al Formaggio è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per la dieta contro il sovrappeso e le patologie metaboliche, a patto che la frequenza di consumo e le relative porzioni risultino adeguate.
La ricchezza di fibre può incrementare la motilità intestinale.
Sarebbe da evitare in caso di intolleranza al lattosio e ipersensibilità all'istamina; al contrario, non ha controindicazioni per la celiachia.
Idonea alla filosofia vegetariana, la ricetta è invece rifiutata da quella vegana.
La porzione media di Pere al Formaggio è di 100 g (circa 115 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 115 Kcal
  • Carboidrati: 12.60 g
  • Proteine: 3.40 g
  • Grassi: 6.00 g
    • di cui saturi: 3.10g
    • di cui monoinsaturi: 1.87g
    • di cui polinsaturi: 1.01 g
  • Colesterolo: 16.20 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Pere al Formaggio

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto