Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino

Ultima modifica 27.09.2013
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Pere e cioccolato: un connubio intramontabile, in grado di rendere unica e speciale ogni ricetta. Ma cosa succede quando ci aggiungiamo un pizzico di peperoncino? Oggi lo scopriremo preparando la ricetta del giorno: un dessert molto semplice, ma sempre d'effetto, raffinato ed elegante. Prepareremo insieme delle pere aromatizzate alla cannella con una colata di cioccolato…con sorpresa piccante.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Ciotola o pentole per il bagnomaria
  • Grattugia per il limone
  • Cucchiaini
  • Spatola (facoltativa)
  • Sbucciaverdure o coltello

Preparazione

  1. Riempire una casseruola con acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere la cannella e la scorza grattugiata del limone.
  2. Lavare accuratamente le pere e privarle della buccia con lo sbucciaverdure, lasciando però il picciolo.
  3. Sbollentare le pere sbucciate nell'acqua aromatizzata per 5 minuti: questo passaggio è importante per ammorbidire le pere e per aromatizzarle.

Attenzione alla cottura
Se le pere sono molto mature, si consiglia di sbollentarle solo per un paio di minuti. Viceversa, se le pere sono molto sode ed acerbe, prolungare la cottura per altri 5 minuti.

  1. Tritare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria (oppure nel microonde) insieme ad un pizzico di peperoncino ed al burro di cacao (oppure alla panna vegetale).
  2. Rimuovere le pere dall'acqua di cottura, asciugarle delicatamente ed intingerle nel cioccolato fuso al peperoncino.
  3. Sistemare le pere in un piatto e cospargere di mandorle a filetti.
  4. Lasciar completamente raffreddare le pere ricoperte al cioccolato e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se molti si aspettando le classiche pere con il cioccolato, pochi immaginano di trovare una curiosa sorpresa piccante. Io non ho abbondato con il peperoncino perché vorrei mantenere le pere ed il cioccolato come ingredienti principali: il peperoncino deve rimanere piacevolmente sulla lingua a pizzicarla un po' dopo il primo boccone…
E se siete amanti di questo squisito abbinamento, provate anche le crostatine pere e cioccolato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino è un dolce poco energetico, ricco di fruttosio e con una quantità media di grassi. Le fibre sono abbondanti e le proteine poco significative. La porzione media di Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino corrisponde a circa 150-200g (120-160kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 81 Kcal
  • Carboidrati: 22.10 g
  • Proteine: 1.80 g
  • Grassi: 7.50 g
    • di cui saturi: 3.40g
    • di cui monoinsaturi: 3.30g
    • di cui polinsaturi: 0.80 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 3.20 g
Foto Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto