Pancakes Proteici per una Colazione Ricca di Proteine
Dopo il lungo digiuno notturno, un'adeguata colazione è sicuramente il modo più sano ed intelligente per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Considerate le diverse esigenze di alcuni sportivi e delle persone che seguono una dieta povera di grassi e ricca di proteine, ho pensato di proporvi una ricetta che possa soddisfare queste esigenze, e che sia nello stesso tempo pratica e veloce. Per questo vorrei preparare con voi i pancakes proteici.
Provate anche questa variante: pancake proteici con albumi e yogurt.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette proteiche / Pancakes Proteici per una Colazione Ricca di Proteine
Ingredienti
- 40 g di proteine isolate del pisello
- Mezzo cucchiaino (2 g) di lievito per dolci
- 20 g di farina di cocco
- 60 g di banana
- 40 ml di latte di mandorle
- 40 ml di succo di mela
- 140 g di albume
- 40 g di farina di avena
Per servire
- Q.b. di sciroppo d'acero
Per cuocere
- 1 cucchiaio di olio di arachide
Materiale Occorrente
- Ciotola con coperchio
- Paletta
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
- In una ciotola, mischiare gli ingredienti secchi (proteine di pisello in polvere, farina d'avena e farina di cocco) con gli ingredienti liquidi (albumi, succo di mela senza zuccheri aggiunti, latte di mandorle). Amalgamare il tutto con la polpa di banana schiacciata ad ottenere una pastella densa. Aggiungere un pizzico di lievito e continuare a mescolare.
Per capire
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- Scaldare una padella ed ungerla leggermente con poco olio.
- Con un cucchiaio, prelevare una parte di pastella e farla colare sulla padella calda, formando dei dischi.
- Cuocere i pancakes per 3-4 di minuti a fiamma moderata, rigirandoli spesso con la paletta per evitare di bruciarli. Per una cottura uniforme, si consiglia di coprire la padella con il coperchio. Con queste dosi si ottengono circa 8-10 pancakes.
- Servire i pancakes caldi, in accompagnamento a sciroppo d'acero .
Il commento di Alice - PersonalCooker
I pancakes proteici sono davvero deliziosi: un ottimo esempio di come unire l'utile al dilettevole. Se vi piacciono, potete anche assumerli dopo l'allenamento per recuperare le energie consumate durante lo sfozo. Provate anche gli spuntini proteici con i lamponi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 164 Kcal
- Carboidrati: 15.20 g
- Proteine: 14.60 g
- Grassi: 6.10 g
- di cui saturi: 3.71g
- di cui monoinsaturi: 1.40g
- di cui polinsaturi: 0.98 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.90 g
I Pancakes Proteici sono un alimento inquadrabile tra i cibi dedicati alla prima colazione, agli spuntini secondari o ai dessert. Hanno un apporto energetico medio, ripartito in egual misura tra proteine, carboidrati e lipidi. I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), i peptidi ad alto valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Le fibre sono abbondanti ed il colesterolo è assente.
I Pancakes Proteici si prestano al regime alimentare vegetariano, ma non a quello vegano per la presenza di albumi. Non presentano grosse controindicazioni verso le malattie del metabolismo e, in porzioni adeguate, potrebbero essere utilizzati anche nella nutrizione clinica contro il sovrappeso, l'ipercolesterolemia, l'ipertrigliceridemia, l'iperglicemia e l'ipertensione.
Non contengono lattosio ma devono essere evitati in caso di celiachia.
La porzione media di Pancakes Proteici è di circa 50-70g (80-115kcal).