Con l'arrivo della Pasqua, gli ovetti o le uova di cioccolato non possono mancare. Così ho pensato di proporvi un modo alternativo per servire gli ovetti di cioccolato senza cadere sul banale. E visto che la macedonia di frutta rappresenta una portata quasi obbligatoria a termine di un pasto importante, ho deciso di abbinare le due cose. Scopriamo la ricetta degli ovetti ripieni di frutta.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta
Ingredienti
Per gli ovetti ripieni
- 100 g di yogurt greco
- 30 g di acini di uva
- 100 g (5 medi) di ovetti di cioccolato
- 15 g di miele
- Scorza e succo di limone non trattato
- 100 g (1 medio) di kiwi
- 30 g (2 medie) di fragole
- 2 fette (50 g circa) di ananas
Per decorare
- Q.b. di zucchero a velo
- 30 g circa di sigari di cialde
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Ciotole di varie dimensioni
- Porta uova
Preparazione
- Preparare la macedonia di frutta. Sbucciare il kiwi e ridurlo a piccoli pezzi. Tagliare l'ananas a cubetti. Mondare le fragole: lavarle in acqua fredda, asciugarle, rimuovere il picciolo e tagliare la polpa a piccoli pezzi. Lavare l'uva e rimuovere gli acini. Se gli acini sono grandi, tagliarli a metà oppure a quarti.
- Mescolare la frutta con un goccio di limone.
- Mescolare lo yogurt greco con il miele ed aromatizzare con la scorza di limone.
- Battere leggermente la calotta degli ovetti su un piano: si dovrà formare una crepa. Eliminare la calotta: si dovranno ottenere 4 contenitori.
L'idea giusta |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una prigione di cioccolato per la frutta fresca: vi piace l'idea per Pasqua? Così farete contenti tutti, dai più grandi ai più piccoli. E se volete proprio osare, potete sostituire lo yogurt greco con una crema al mascarpone! Divertitevi in cucina! Buona Pasqua!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 155 Kcal
- Carboidrati: 22.90 g
- Proteine: 2.90 g
- Grassi: 6.40 g
- di cui saturi: 4.30g
- di cui monoinsaturi: 1.70g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 6.90 mg
- Fibre: 2.00 g
