Spuntino Proteico - Snack Pre-Allenamento
Nelle riviste e nei blog in cui si discutono argomenti riguardanti il "fitness", mi capita spesso di leggere dei dubbi sul momento più adatto per assumere integratori. Prima dell'allenamento (e quanto prima), oppure dopo (e quanto tempo dopo)? Così oggi vorrei preparare per voi uno spuntino proteico, dei muffin ideali da assumere un paio d'ore prima di andare in palestra oppure immediatamente dopo lo sforzo per recuperare le energie.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 147 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Spuntino Proteico - Snack Pre-Allenamento
Ingredienti
Per 10 muffin
- 150 g di fiocchi d'avena
- 300 g di albume
- 120 g di lamponi
- 75 g di cioccolato fondente
- 150 g (peso con buccia) di banana
- 15 g di proteine del siero del latte
- 20 g di fruttosio
Materiale Occorrente
- Stampi per muffin
- Pirottini per muffin
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiai di legno
- Mestolo
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore
Preparazione
- Riunire circa metà dei fiocchi d'avena nel contenitore di un frullatore per ottenere una farina finissima.
- Sbucciare la banana e tagliarla a dadini.
- Tritare il cioccolato fondente con un coltello per ottenere un trito grossolano.
- In una ciotola, versare la farina d'avena ed i fiocchi, i pezzettini di banana, il fruttosio, le scaglie di cioccolato fondente, i lamponi, le proteine in polvere ed amalgamare il tutto con gli albumi.
Lo sapevi che
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- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Inserire 10 pirottini in carta (oppure in silicone) nell'apposito stampo per muffin. Riempire gli stampi con l'impasto ottenuto fino al raggiungimento del bordo.
- Infornare i cupcakes e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.
- Sfornare e consumare tiepidi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Impariamo a preparare gli integratori con le nostre mani, così siamo sicuri di ciò che assumiamo, senza spendere poi tanti soldi! Per degustarli al meglio, una volta cucinati, vi suggerisco di scaldarli pochi secondi al microonde: il cioccolato fonderà, il cuore del muffin si ammorbidirà e sarà una vera goduria mangiarli!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 147 Kcal
- Carboidrati: 22.83 g
- Proteine: 6.84 g
- Grassi: 4.40 g
- di cui saturi: 1.70g
- di cui monoinsaturi: 1.20g
- di cui polinsaturi: 0.55 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.20 g
Le fibre sono ben presenti e il colesterolo pressoché assente; gli acidi grassi risultano prevalentemente saturi. Lo Snack Pre-Allenamento è adatto all'alimentazione dello sportivo, ma dev'essere escluso da chi soffre di intolleranza al glutine e/o di reazioni avverse severe al lattosio. La porzione media è di circa 80g (130kcal).