Ultima modifica 18.07.2019
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Chi ha detto che per combattere il sovrappeso ed ottenere risultati soddisfacenti si debba rinunciare al piacere del cibo?
Questo è uno dei capisaldi estrapolati dalla dieta Dukan, una filosofia alimentare basata sulla predilezione di ortaggi e di alimenti ricchi in proteine.
Secondo il pensiero di Pierre Dukan, ideatore dell'omonima dieta, è possibile raggiungere il peso ideale attraverso la selezione al alcuni alimenti, senza tuttavia limitarne la quantità.
Oggi prepareremo degli squisiti muffin, nel pieno rispetto della dieta Dukan.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette per Diabetici / Ricette Funzionali / Muffin Dieta Dukan

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Sbattitore elettrico
  • Pirottini in carta o in silicone
  • Stampo per muffin
  • Spatola
  • Setaccio

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
  3. Nel frattempo, mescolare la crusca di avena con l'eritritolo, l'aroma alla vaniglia, il lievito in polvere setacciato, la ricotta magra ed i tuorli. Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto cremoso e denso.

Lo sapevi che…
L'eritritolo è un poliolo dall'indice glicemico pari a zero. Apporta solo 0.2 Kcal/g ed ha un potere dolcificante pari al 70% rispetto allo zucchero classico (saccarosio).
In alternativa, è possibile utilizzare il dolcificante TIC in gocce (a base di ciclamato e saccarina), che apporta 0Kcal/g, oppure il sucralosio, ammesso nella dieta Dukan.

  1. Mescolare gradatamente e dal basso verso l'alto gli albumi a neve ben fermi nella crema ottenuta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  2. Sistemare i pirottini in carta o in silicone nell'apposito stampo per muffin. Riempire ogni singolo stampo con la crema ottenuta, fino a mezzo centimetro dal bordo.
  3. Infornare lo stampo a forno caldo (180°C) e cuocere per 15 minuti. Prima di rimuovere lo stampo, lasciare riposare i muffin 10 minuti a forno spento; dopodiché, togliere lo stampo ed estrarre i muffin.
  4. I muffin Dukan si conservano in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto di nylon per una settimana.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Perché privarci del piacere del cibo per dimagrire quando è possibile raggiungere dolcemente il peso ideale? Mangiamoci un bel muffin Dukan, sorridiamo al piacere del palato e non pensiamoci più!
E provate anche la ricetta della torta al cacao Dukan.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Muffin Dieta Dukan sono dolcetti “quasi” privi di zuccheri semplici, con pochi grassi e un buon apporto di proteine. L'apporto energetico complessivo è di media entità, ma il contenuto di colesterolo ne preclude l'utilizzo a chi soffre di ipercolesterolemia. Per contro, la porzione di fibre è più che buona, pertanto si avvale di un indice glicemico decisamente moderato! La porzione media di Muffin Dieta Dukan corrisponde a circa 100g (circa mezzo dolcetto SE prodotto in pirottini di alluminio - 200kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 202 Kcal
  • Carboidrati: 21.30 g
  • Proteine: 13.50 g
  • Grassi: 7.60 g
    • di cui saturi: 3.00g
    • di cui monoinsaturi: 3.10g
    • di cui polinsaturi: 1.50 g
  • Colesterolo: 198.90 mg
  • Fibre: 4.50 g
Foto Muffin Dieta Dukan

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto