Chi ha detto che per combattere il sovrappeso ed ottenere risultati
soddisfacenti si debba rinunciare al piacere del cibo?
Questo è uno dei capisaldi
estrapolati dalla dieta Dukan, una filosofia alimentare basata sulla predilezione
di ortaggi e di alimenti ricchi in proteine.
Secondo il pensiero di Pierre
Dukan, ideatore dell'omonima dieta, è possibile raggiungere il peso ideale
attraverso la selezione al alcuni alimenti, senza tuttavia limitarne la
quantità.
Oggi prepareremo degli squisiti muffin, nel pieno rispetto della dieta
Dukan.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 202 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 10 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette per Diabetici / Ricette Funzionali / Muffin Dieta Dukan
Ingredienti
- 10 cucchiai (150 g) di crusca d'avena
- 4 cucchiai (120 g) di ricotta magra
- 20 gocce di dolcificante TIC oppure sucralosio oppure 100 g di di eritritolo
- 80 g (4 medi) di tuorli
- 160 g (4 medi) di albume
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Sbattitore elettrico
- Pirottini in carta o in silicone
- Stampo per muffin
- Spatola
- Setaccio
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
- Nel frattempo, mescolare la crusca di avena con l'eritritolo, l'aroma alla vaniglia, il lievito in polvere setacciato, la ricotta magra ed i tuorli. Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Lo sapevi che
|
- Mescolare gradatamente e dal basso verso l'alto gli albumi a neve ben fermi nella crema ottenuta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Sistemare i pirottini in carta o in silicone nell'apposito stampo per muffin. Riempire ogni singolo stampo con la crema ottenuta, fino a mezzo centimetro dal bordo.
- Infornare lo stampo a forno caldo (180°C) e cuocere per 15 minuti. Prima di rimuovere lo stampo, lasciare riposare i muffin 10 minuti a forno spento; dopodiché, togliere lo stampo ed estrarre i muffin.
- I muffin Dukan si conservano in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto di nylon per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Perché privarci del piacere del cibo per dimagrire quando è possibile raggiungere dolcemente il peso ideale? Mangiamoci un bel muffin Dukan, sorridiamo al piacere del palato e non pensiamoci più!E provate anche la ricetta della torta al cacao Dukan.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 202 Kcal
- Carboidrati: 21.30 g
- Proteine: 13.50 g
- Grassi: 7.60 g
- di cui saturi: 3.00g
- di cui monoinsaturi: 3.10g
- di cui polinsaturi: 1.50 g
- Colesterolo: 198.90 mg
- Fibre: 4.50 g