Muffin al Cacao Senza Burro – Muffin per celiaci
Ciao ragazzi! Oggi un'altra ardua impresa: la ricerca di un dolcetto senza glutine, dunque adatto anche a chi manifesta un'intolleranza permanente nei confronti del glutine. Ma nello stesso tempo, sto cercando un dolce senza burro (meno burro utilizzo, meglio sto!). Ma in questi libri propongono tutti dolcetti ben lontani da quello che sto cercando io! Allora sapete cosa faccio? Me lo invento! Avete voglia di muffin al cioccolato senza burro e senza glutine?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 198 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Muffin al Cacao Senza Burro – Muffin per celiaci
Ingredienti
Per 10-12 muffin
- 250 g di ricotta fresca
- 70 g di maizena
- 60 g di fruttosio
- 180 g (3 medie) di uova
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito per dolci
- 15 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- Pirottini per muffin
- Stampo per muffin
- Ciotola capiente
- Sbattitore elettrico
- Bilancia di precisione
- Setaccio
- Spatola
- Mestolo
Preparazione
- Nel contenitore dello sbattitore elettrico, lavorare a crema le uova con il fruttosio. Unire la ricotta ed il sale.
- In una ciotola, setacciare il cacao amaro ed il lievito, aggiungere la maizena dunque unire gradatamente le polveri al composto di uova e fruttosio, continuando a mescolare.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Inserire i pirottini per muffin nell’apposito stampo, dunque riempire con i contenitori monodose fino ai ¾ della capacità con l’impasto al cacao (aiutandosi con un mestolo dotato di beccuccio dosatore). Si otterranno 10-12 muffin.
Lo sapevi che
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- Infornare lo stampo a 180°C e cuocere per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciar riposare i muffin 5 minuti prima di rimuoverli. Per ottenere dei muffin “dal cuore tenero”, cuocere per 12 minuti e rimuovere immediatamente lo stampo dal forno.
- Servire i muffin freddi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Muffin pronti per essere serviti ai vostri ospiti! Se volete renderli ancora più carini, li potete anche ricoprire con una glassa di zucchero oppure con del cioccolato ma io (questa volta) preferisco la versione più leggera, così, semplici, come ve li ho appena proposti!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 198 Kcal
- Carboidrati: 29.30 g
- Proteine: 9.30 g
- Grassi: 5.70 g
- di cui saturi: 3.10g
- di cui monoinsaturi: 2.10g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 116.20 mg
- Fibre: 0.60 g
