Muffin al Cacao Senza Burro – Muffin per celiaci

Ultima modifica 26.02.2019
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Ciao ragazzi! Oggi un'altra ardua impresa: la ricerca di un dolcetto senza glutine, dunque adatto anche a chi manifesta un'intolleranza permanente nei confronti del glutine. Ma nello stesso tempo, sto cercando un dolce senza burro (meno burro utilizzo, meglio sto!). Ma in questi libri propongono tutti dolcetti ben lontani da quello che sto cercando io! Allora sapete cosa faccio? Me lo invento! Avete voglia di muffin al cioccolato senza burro e senza glutine?

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Muffin al Cacao Senza Burro – Muffin per celiaci

Ingredienti

Per 10-12 muffin

Materiale Occorrente

  • Pirottini per muffin
  • Stampo per muffin
  • Ciotola capiente
  • Sbattitore elettrico
  • Bilancia di precisione
  • Setaccio
  • Spatola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Nel contenitore dello sbattitore elettrico, lavorare a crema le uova con il fruttosio. Unire la ricotta ed il sale.
  2. In una ciotola, setacciare il cacao amaro ed il lievito, aggiungere la maizena dunque unire gradatamente le polveri al composto di uova e fruttosio, continuando a mescolare.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Inserire i pirottini per muffin nell’apposito stampo, dunque riempire con i contenitori monodose fino ai ¾ della capacità con l’impasto al cacao (aiutandosi con un mestolo dotato di beccuccio dosatore). Si otterranno 10-12 muffin.

Lo sapevi che…
…inserendo i pirottini in silicone o in carta speciale usa e getta nell’apposito stampo si otterranno muffin perfetti. Chi non dispone dei pirottini, può versare la miscela direttamente nello stampo: in quest’ultimo caso, però, è necessario imburrare ed infarinare lo stampo.

  1. Infornare lo stampo a 180°C e cuocere per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciar riposare i muffin 5 minuti prima di rimuoverli. Per ottenere dei muffin “dal cuore tenero”, cuocere per 12 minuti e rimuovere immediatamente lo stampo dal forno.
  2. Servire i muffin freddi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Muffin pronti per essere serviti ai vostri ospiti! Se volete renderli ancora più carini, li potete anche ricoprire con una glassa di zucchero oppure con del cioccolato…ma io (questa volta) preferisco la versione più leggera, così, semplici, come ve li ho appena proposti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Muffin al Cacao Senza Burro - Muffin per celiaci - sono dolcetti senza glutine e con pochi grassi, ma l'apporto di colesterolo non è comunque trascurabile. I Muffin al Cacao Senza Burro hanno una densità energetica di media entità e fornita principalmente dai glucidi, sia complessi che semplici; le proteine sono comunque presenti (a medio ed alto valore biologico), ma non svolgono un ruolo preponderante nell'apporto calorico totale dell'alimento. La porzione media di Muffin al Cacao Senza Burro - Muffin per celiaci - è di circa 50-75g (100-150kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 198 Kcal
  • Carboidrati: 29.30 g
  • Proteine: 9.30 g
  • Grassi: 5.70 g
    • di cui saturi: 3.10g
    • di cui monoinsaturi: 2.10g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 116.20 mg
  • Fibre: 0.60 g
Foto Muffin al Cacao Senza Burro - Muffin per celiaci

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto