Oggi goloserie in cucina! Prepareremo infatti dei muffin (naturalmente di mia invenzione) utilizzando una farina speciale, che conferirà un retrogusto "tutto suo" ai nostri dolcetti: la farina di cannabis. Non dovete farvi spaventare dal nome! La farina in questione è ricavata dai semi di cannabis sativa (che non è cannabis indica) ed è totalmente innocua: nessuna molecola psicoattiva finirà dunque nei nostri dolci, tranquilli! I muffin saranno deliziosi: scoprite insieme a me la mia idea!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Muffin Cannabis e Cacao
Ingredienti
Per i Muffin
- 50 g di lamponi
- 60 g di zucchero
- 30 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte
- 150 ml di panna fresca
- Q.b. di sale
- 60 g (1 medio) di uova
- 10 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- 150 g di farina bianca di tipo 00
- 45 g di farina di semi di canapa
Per servire (facoltativo)
- Q.b. di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno e frustino
- Setaccio
- Stampi per muffin
- Mestolo
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi: farina di semi di canapa, farina bianca, zucchero, cacao amaro, lievito setacciato e sale.
- Al centro, versare la panna fresca, l’uovo, il latte e l’olio di semi di mais.
Perché utilizzare la panna? |
- Distribuire un mestolo d’impasto in uno stampo per muffin, farcire con un paio di lamponi (freschi o congelati) e ricoprire con un'altra cucchiaiata di composto. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Cuocere i muffin in forno a 180°C per 30-35 minuti: prima di rimuoverli dal forno, si consiglia di fare la “prova stecchino”.
- Sfornare e lasciar intiepidire.
- Rimuovere i muffin dagli stampi solo a raffreddamento completo.
- Servire a piacere con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Prima di sformare i dolcetti, vi consiglio di farli completamente raffreddare: in questo modo manterranno una forma perfetta! Potete servirli freddi, con una salsa calda di lamponi e qualche ciuffo di panna: una goduria per il nostro palato!E se vi piace la farina di canapa, provate anche i miei biscotti alla cannabis!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g

I Muffin Cannabis e Cacao sono alimenti dolci piuttosto energetici, con una prevalenza calorica verosimilmente imputabile ai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente insaturi, con discrete percentuali di omega-3, il colesterolo ben presente, così come le fibre.
I Muffin Cannabis e Cacao non sono alimenti idonei all'alimentazione quotidiana, soprattutto per chi soffre di sovrappeso e malattie del metabolismo. Inoltre, non possono essere consumati dagli intolleranti al glutine e al lattosio.
La porzione media è di circa 40-50g.