Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti - Vegan
Ricetta superveloce e d'effetto? Preparatevi a spalancare gli occhi per lo stupore: prepareremo una mousse al cioccolato che definirei MAGICA, senza burro, latte e uova! Ci serviranno solo due ingredienti (Cioccolato fondente e acquafaba) e 5 minuti di tempo!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 353 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di riposo
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti - Vegan
Ingredienti
- 100 g di acquafaba
- 200 g di cioccolato fondente
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- Ciotola
- Coppette
- Sac à poche (facoltativo)
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Tritare il cioccolato fondente con un coltello a lama lunga.
- Fondere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria. Lasciar intiepidire.
- Nel frattempo, versare l'acquafaba (acqua di cottura dei ceci) in un recipiente, inserire le fruste elettriche e lavorare la massa a neve ben ferma.
Che cos'è l'acquafaba? |
- Quando la massa è montata, unirla a cucchiaiate al cioccolato fuso, oramai tiepido, avendo cura di lavorare la mousse dall'alto verso il basso, con dolcezza.
- Trasferire il composto in frigo per un paio di ore.
- Raccogliere la mousse in una sac à poche e porzionare nelle coppette. A piacere servire con dei frutti rossi oppure con granella di nocciole.
- La mousse al cioccolato si conserva per 3 giorni, in frigo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La mousse al cioccolato è un dessert dal sapore intenso e coinvolgente, facile da preparare e vegetale 100%. Servitela in coppette, magari decorando con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola (il contrasto cioccolato-frutti rossi è un must intramontabile).Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 353 Kcal
- Carboidrati: 38.00 g
- Proteine: 3.90 g
- Grassi: 21.60 g
- di cui saturi: 13.57g
- di cui monoinsaturi: 7.32g
- di cui polinsaturi: 0.72 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 9.00 g

Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre poco significative.
La Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti Vegan è un alimento che si presta a molti regimi alimentari, eccezion fatta per la dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia (a causa dell'abbondanza di grassi saturi).
Non contiene glutine e lattosio, per cui si presta alla dieta per la celiachia e l'intolleranza verso lo zucchero del latte.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 20-40 g (70-140 kcal).