Gelato alle More Senza Grassi aggiunti
Eccomi nuovamente qui, nella cucina di My-personaltrainerTv, pronta
per condividere insieme a voi un'altra interessante ricetta gelata!!
Visto che non è stato sufficiente preparare la marmellata di more per
terminare tutti i frutti che le mie piantine mi hanno gentilmente regalato, ho
deciso di realizzare uno squisito gelato alle more, completamente senza grassi.
Proprio come le ricette tradizionali, questo gelato verrà preparato con una
semplice base frutta, composta solo da acqua, zuccheri e polpa di frutta.
Mettiamoci al lavoro!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 99 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione della miscela; 15 minuti per il congelamento della massa (35 min) + 6 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Gelati e sorbetti / Gelato alle More Senza Grassi aggiunti
Ingredienti
- 500 g di frutti (300 ml di succo e polpa) di more
- 150 g di zucchero
- 30 g di destrosio
- 200 ml di acqua
- mezzo bicchierino di succo di limone non trattato
Materiale Occorrente
- Bilancia di precisione
- Passaverdure
- Gelatiera
- Mestoli in legno
- Casseruola
- Termometro per alimenti
Preparazione
- Tuffare le more in acqua fredda, rimuovere eventuali parti non commestibili ed asciugarle delicatamente con una carta assorbente.
- Passare le more nel passaverdura per rimuovere tutti i semini, che potrebbero risultare poco graditi nel gelato.
Lo sapevi che
|
- Pesare le more. Da circa 500 g di more si ottengono 300 ml di succo e polpa.
- Versare il sugo ottenuto in una casseruola, aggiungere l'acqua, lo zucchero, il destrosio ed il succo di limone. Accendere il fuoco e portare la miscela a 85°C, temperatura di pastorizzazione della miscela.
Non si devono aggiungere altri ingredienti? |
- Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la miscela, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, per 6 ore.
- Versare la miscela nella gelatiera e mantecare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Chi lo desidera, può versare il gelato ottenuto in una vaschetta e lasciarla rapprendere ulteriormente in freezer per un'oretta.
- Servire decorando con more fresche.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo gelato, ragazzi, è veramente ottimo! Un po' di percentuali? 29% di zuccheri, 0% di grassi e 100% di golosità naturale per un gelato cremoso, rinfrescante e naturalmente squisito.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 99 Kcal
- Carboidrati: 25.00 g
- Proteine: 0.80 g
- Grassi: 0.20 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.90 g
