Gelato Istantaneo Alla Frutta - Senza Gelatiera - Pronto In 5 Minuti

Ultima modifica 27.09.2023
/5

Tutti sappiamo che preparare un gelato è un'arte: serve impegno, bilanciamento e attesa… ma oggi vorrei proporvi una versione alternativa, senza gelatiera, senza bilancia e… senza attesa! L'unica cosa che dovete fare è procurarvi della frutta… congelarla e frullarla. Tutti i dettagli nel video!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Gelato Istantaneo Alla Frutta - Senza Gelatiera - Pronto In 5 Minuti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tritatutto manuale o elettrico
  • Cucchiai
  • Coppette

Preparazione

Attenzione

Non si tratta di un vero e proprio gelato: infatti, questo gelato istantaneo è una specie di frozen yogurt che andrebbe consumato subito per evitare che la massa si congeli troppo.

  • La preparazione del gelato istantaneo è davvero facile e veloce. Per prima cosa, congelare la frutta, avendo cura di disporla in un unico strato, evitando dunque di sovrapporla.

Qualche idea in più

Per preparare questo gelato abbiamo utilizzato lamponi e mirtilli congelati. Chiaramente, si possono realizzare molti altri gusti (banana, pesca, albicocca, ananas, fragola, ciliegia ecc.): in questo caso, si raccomanda di tagliare la frutta a dadini piccoli.

Per ottenere un gelato istantaneo ancora più compatto, potete congelare lo yogurt, disponendolo nei contenitori del ghiaccio.

  • Raccogliere la frutta in un tritatutto (che può essere manuale o elettrico), aggiungere a piacere uno o due cucchiaini di zucchero a velo e lo yogurt al naturale (che dev'essere molto freddo!).
  • Tritare energicamente fino ad ottenere la consistenza tipica del gelato: inserire nelle coppette e degustare subito!

L'idea giusta

Se desiderate una consistenza più compatta, dopo aver ottenuto il gelato istantaneo, potete conservarlo in una vaschetta e riporlo in freezer per una mezz'oretta prima di consumarlo. In questo modo, otterrete una consistenza più compatta e densa.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il gelato istantaneo è un dessert che si prepara in un lampo: e il bello è che si prepara davanti agli ospiti! Sarà divertente personalizzare il gelato in base al proprio gusto personale. Quello che preferisco è proprio quello con i frutti rossi: quale sarà il vostro preferito?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per una consistenza ideale e per riuscire a frullare facilmente, calcolate almeno il doppio del peso della frutta rispetto a quello dello yogurt. Potete scegliere tanti tipi di frutta, come ad esempio: fragole, ciliegie, banane, more, lamponi, mango, ananas… o un mix di questi frutti!

Provate a congelare anche lo yogurt. Potete seguire questa procedura anche per preparare del gelato istantaneo al caffè: in questo caso, non dovrete far altro che congelare il caffè della moka nei vasetti del ghiaccio, e frullare magari con della panna fresca.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 68,5 Kcal
  • Carboidrati: 13,9 g
  • Proteine: 2,3 g
  • Grassi: 0,8 g
    • di cui saturi: 0,3g
    • di cui monoinsaturi: 0,17g
    • di cui polinsaturi: 0,28 g
  • Colesterolo: 1,7 mg
  • Fibre: 4,6 g
Foto Gelato Istantaneo Alla Frutta - Senza Gelatiera - Pronto In 5 Minuti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto