Siete pronti per creare insieme a me delle meraviglie brillanti? Oggi daremo un nuovo volto alla frutta, trasformando il suo succo in gelatina! Ebbene sì, avete capito bene: a partire da un bicchiere di succo d'arancio otterremo tanti piccoli bocconcini imperlati di cristalli brillanti di zucchero. Vediamo insieme la ricetta delle gelees, le classiche gelatine di frutta tanto amate da grandi e piccini.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 223 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura; 2 ore per il raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Gelatine all’arancio
Ingredienti
Per le gelatine
- 80 ml di succo filtrato di arance non trattate
- 130 g di zucchero
- 15 ml di succo filtrato di limone non trattato
- 8 g (3 fogli) di colla di pesce
Per brillare
- Q.B. di zucchero
Materiale Occorrente
- 1 pentolino
- 1 spremiagrumi
- 1 colino
- 1 bilancia per alimenti
- Stampi in silicone (o stampi per ghiaccio)
- Fogli lucidi per alimenti (facoltativo)
Preparazione
- Mettere in ammollo la colla di pesce
- Nel frattempo, spremere il succo di due arance e filtrarlo con un colino.
- Pesare esattamente 80 ml di succo
- Spremere il succo di mezzo limone (circa 15 ml) ed unirlo al succo d'arancio.
- In un pentolino, far bollire i due succhi d'agrume con lo zucchero. unire la gelatina ammollata e cuocere per alcuni istanti.
- Versare il composto negli appositi stampi per gelatine oppure in stampini di silicone o per ghiaccio. In alternativa, è possibile versare tutto il liquido in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno. Lasciar riposare il frigorifero alcune ore.
- Staccare delicatamente le gelatine dagli stampi e brinarle girandole più volte sullo zucchero semolato. Per formare le gelatine dallo stampo da plum-cake sarà invece sufficiente tagliarle a pezzetti (quadretti) con un coltello prima di brinarle.
Consiglio della Personal-cooker |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Belle e brillanti nell'aspetto, esaltanti nel gusto, le gelatine all'arancio sono pronte per essere degustate. Si consiglia di conservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 223 Kcal
- Carboidrati: 58.40 g
- Proteine: 0.50 g
- Grassi: 0.20 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.10g
- di cui polinsaturi: 0.10 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.80 g