Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo
Oggi vi propongo una frullato speciale per tutti gli appassionati di sport, in particolare per chi predilige le diete ricche di proteine mirate all'incremento della massa muscolare. Prepareremo un frullato proteico con avena, banane ed orzo.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Funzionali / Ricette proteiche / Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo
Ingredienti
- 15 g di fiocchi d'avena
- 250 ml di acqua
- 100 g di polpa di banana
- 5 g di orzo solubile
- 20 g di proteine concentrate della soia
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Bicchieri o bottiglie
- Bilancina pesa alimenti
- Colino
- Canovaccio
Preparazione
- Preparare il latte d'avena: ammorbidire i fiocchi d'avena nell'acqua per almeno mezz'ora. Frullare i fiocchi insieme all'acqua, dunque filtrare attraverso un canovaccio per separare la polpa esaurita dalla parte liquida.
Lo sapevi che
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- Raccogliere nuovamente il latte d'avena nel bicchiere del frullatore, dunque aggiungere la banana (sbucciata e tagliata a rondelle), le proteine della soia e due cucchiaini di orzo solubile. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Per chi desidera una bevanda più diluita, si consiglia di aggiungere un po' di acqua.
- Consumare il frullato proteico immediatamente o comunque entro mezz'ora dalla preparazione.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo frullato proteico può essere assunto fino a due ore dopo un allenamento di forza perché gli ingredienti che lo compongono possono stimolare la sintesi proteica muscolare. Se vi va, potete sostituire l'orzo con un cucchiaino di cacao ed il latte d'avena con un altro qualsiasi tipo di latte vegetale! Se invece volete trasformarlo in spuntino proteico al cucchiaio, utilizzare meno acqua (circa la metà) e frullate il tutto con la polpa di mezzo avocado!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 57 Kcal
- Carboidrati: 10.00 g
- Proteine: 4.20 g
- Grassi: 0.30 g
- di cui saturi: 0.08g
- di cui monoinsaturi: 0.10g
- di cui polinsaturi: 0.13 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.90 g

Ha un apporto energetico basso, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, le proteine a medio valore biologico e gli acidi grassi insaturi.
Le fibre risultano ben presenti ed il colesterolo è assente.
Il Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo è un alimento che si presta a qualunque regime alimentare.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio ma non si presta alla dieta del celiaco.
Potrebbe essere inserito nella dieta vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150-300ml (85-170kcal).