French Toast Light - Vegano - Senza Uova e Cotto al Forno
In Germania, in Spagna, in Francia e in molti altri paesi si è soliti fare colazione con un toast speciale, inzuppato nell'uovo, poi fritto e servito con frutta, miele o marmellata: il suo nome è French Toast! Oggi vi propongo la mia versione, golosa ma super light, senza uova e cotta al forno! Da non perdere!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / French Toast Light - Vegano - Senza Uova e Cotto al Forno
Ingredienti
Per i Toast
- 8 fette (200 g) di pan carré ai cereali o di pane da tramezzini
- 200 ml di latte di soia
- 100 g di polpa di banana
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cannella
- Facoltativo: 1 cucchiaio di sciroppo di agave
Per servire
- 70 g di marmellata di fragole
- 50 g di mirtilli
- 50 g di sciroppo di agave
- 100 g di banana
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Piastre da forno
- Carta da forno
Preparazione
- Sbucciare una banana matura e tagliarla a rondelle. Raccogliere la banana in un frullatore a bicchiere, unire il latte di soia, la curcuma, la cannella e un cucchiaio di sciroppo d'agave. Frullare il tutto.
La ricetta originale…
…prevede di sostituire la banana con due uova, e di friggerle poi nell'olio!
- Versare il frullato di banana in una ciotola: immergere velocemente le fette di pane in cassetta, meglio quello integrale.
- Disporre le fette di pane inzuppate in una piastra da forno: infornare e cuocere per 10-15 minuti a 180°C, rigirando le fette a metà cottura.
Il consiglio giusto
Non inzuppate le fette di pane per troppo tempo per evitare che le fette di toast diventino mollicce.
- Togliere le fette di pane dal forno e servire con sciroppo d'agave, frutti rossi, rondelle di banana e marmellata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che ne dite di questa rivisitazione leggera? Sarà magnifico fare colazione con il french toast, e potremmo mangiare questa delizia senza troppi rimorsi!
