Finte uova - Budino di Riso con Albicocche
Vi piacciono le uova all'occhio di bue? Beh, oggi prepareremo una ricetta-scherzetto (perfetta per il pesce d'aprile!): giocando con latte di riso, albicocche e amidi prepareremo un finto uovo. Sarà divertente proporlo come colazione alternativa!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Finte uova - Budino di Riso con Albicocche
Ingredienti
Per 3 budini
- 300 ml di latte di riso
- 30 g di farina di riso
- 40 g di sciroppo di agave
- Essenza di vaniglia
- Alimento sotto sciroppo: 50 g (3 pezzi) di albicocche
- 200 g di pere
- 30 g di marmellata di fragole
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Versare 2/3 del latte di riso in un pentolino, aggiungere lo sciroppo d’agave e aromatizzare con un aroma alla vaniglia.
- Stemperare la farina di riso nel latte vegetale rimanente, mescolando con un frustino per eliminare tutti i grumi.
- Quando il latte di riso bolle, unire l’amido stemperato e, continuando a mescolare con il frustino, portare a bollore finto a quando la consistenza addensa.
- Quando il budino è denso, procedere con la messa in forma del finto uovo: far colare un mestolo di budino in un piatto, per creare l’effetto “albume”.
- Nel frattempo che il budino si intiepidisce, preparare le finte chips: sbucciare una pera e tagliarla a listarelle dalla grandezza pari a quella delle classiche patatine fritte.
- Collocare mezza albicocca sciroppata al centro di ogni “albume”, avendo cura di appoggiare la parte tagliata sul budino: il frutto arancione imita il tuorlo dell’uovo.
Qualche alternativa
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- Accompagnare ogni budino di riso con le listarelle di pera e con una ciotolina di marmellata ai frutti rossi o alle fragole, che imiterà il ketchup!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un budino di riso si è trasformato in un finto uovo all'occhio di bue: ecco come creare un effetto scenografico che lascerà tutti senza parole!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 164 Kcal
- Carboidrati: 38.30 g
- Proteine: 3.50 g
- Grassi: 0.70 g
- di cui saturi: 0.17g
- di cui monoinsaturi: 0.17g
- di cui polinsaturi: 0.32 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.10 g

Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti in maniera poco rilevante dai protidi e dai lipidi.
I carboidrati sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre presenti non sono eccessive.
Le Finte Uova - Budino di Riso con Albicocche sono un alimento facilmente inquadrabile nella maggior parte dei regimi nutrizionali; tuttavia, in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia è consigliabile ridurne la porzione.
Non contenendo glutine e lattosio, si prestano alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
Sono ammesse dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino è di circa 60-80 g (80-130 kcal).