Fetta al latte - Ricetta delle Merendine “Fetta al latte” fatte in casa
Voglia di merenda fresca per l'estate? Perché non preparare in casa delle merendine genuine, sane e nutrienti? Tutti conosciamo le squisite fette al latte, preparate con pan di spagna al cacao e farcite con una cremina fresca a base di latte. Se, come me, avete voglia di mettervi alla prova e di realizzarle con le vostre mani, allora non vi resta che seguire questa curiosa e squisita ricetta. Il pan di spagna ce l'ho manca solo la farcitura. Benissimo: mettiamoci al lavoro.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 230 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 25 minuti per il pan di spagna; 20 minuti per la crema + il tempo di raffreddamento (1 ora totale)
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Fetta al latte - Ricetta delle Merendine “Fetta al latte” fatte in casa
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al Cacao
- 240 g (4 medie) di uova
- 140 g di zucchero
- 15 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 30 g di fecola di patate
Per la crema al latte
- 120 g di latte concentrato
- 250 ml di panna fresca
- 30 g di miele
- 5 g di colla di pesce
- 1 aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Ciotola per l'impasto del pan di spagna
- Piastra da forno per il pan di spagna
- Casseruola per le uova (preparazione del pan di spagna)
- Carta da forno per il pan di spagna
- Ciotola per la crema
- Mestoli di legno
- Spatola
- Coltello affilato
- Tagliere per alimenti
Preparazione
- Per prima cosa preparare il pan di spagna seguendo il metodo classico descritto in questo video. Si dovrà ottenere un pan di spagna rettangolare dalle dimensioni di 30X24 cm.
Velocemente
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- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Preparare la farcitura al latte. In un pentolino versare il latte concentrato, il miele ed un po' di panna liquida (circa 30 ml). Scaldare leggermente il composto e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata.
- Lasciar raffreddare il composto per una decina di minuti.
- Montare la panna ed unire il composto a base di latte concentrato (raffreddato) e l'aroma di vaniglia. Lasciar raffreddare la crema in frigorifero per 10-15 minuti: si dovrà compattare, senza tuttavia diventare troppo solida.
Attenzione! |
- Tagliare il pan di spagna a metà ottenendo due strisce lunghe 30 cm e larghe 12 cm.
- Distribuire la crema a base di latte su un rettangolo di pan di spagna, dunque ricoprire con l'altro strato. Lasciar riposare il tutto in frigorifero per far compattare gli strati. Saranno necessari circa 30-40 minuti.
- Tagliare il doppio strato di pan di spagna farcito in 8 fette, dalle dimensioni approssimative di 5 X 12cm.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa è la mia proposta delle fette al latte che, rispetto alle originali, sono più alte e soffici. Per chi desidera rispettare un po' di più L'originale, consiglio di preparare un pan di spagna ancora più sottile. Una merendina super golosa da assaporare per colazione: nemmeno i palati più delicati sapranno resistere alla tentazione di addentarne un pezzetto! Chi desidera, può anche provare a congelare le fette al latte, per trasformare la merendina in un golosissimo gelato.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 230 Kcal
- Carboidrati: 39.10 g
- Proteine: 6.60 g
- Grassi: 6.30 g
- di cui saturi: 3.50g
- di cui monoinsaturi: 2.20g
- di cui polinsaturi: 0.60 g
- Colesterolo: 110.00 mg
- Fibre: 1.60 g
