Fette al Latte Vegane - Senza Uova, Senza Burro E Senza Colesterolo
Oggi ho pensato di proporvi uno spuntino goloso e nutriente, adatto anche a chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova. Visto il successo delle mie precedenti fette al latte, vi propongo oggi la versione vegana: abbiamo già visto come preparare il pan di spagna al cacao senza le uova, dunque inizieremo la ricetta proprio da questa semplicissima base per dolci. Per preparare la farcitura, invece, utilizzeremo latte di soia, panna vegetale, sciroppo d'agave e amido di riso. Mettiamoci al lavoro.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 207 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 40 minuti per il pan di spagna; 10 minuti per la crema; 1 ora di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Fette al Latte Vegane - Senza Uova, Senza Burro E Senza Colesterolo
Ingredienti
Per il pan di spagna al cacao Vegan
- 250 ml di acqua
- 1 bustina da 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 g di cacao
- 170 g di farina bianca di tipo 00
- 120 g di fecola di patate
- 15 g di lecitina di soia
- 20 g di destrosio
- 110 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di mais
Per la farcitura al latte vegetale
- 300 ml di latte di soia
- 200 ml di panna vegetale
- 60 g di sciroppo di agave o di sciroppo d'acero
- 40 g di farina di riso
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Coltello affilato
- Casseruola
- Frustino
- Bilancia di precisione
- Spatola
- Metro
Preparazione
- Per prima cosa realizzare il pan di spagna al cacao come descritto in questo video.
Attenzione alla cottura |
- Una volta freddo, tagliare il pan di spagna ed ottenere due rettangoli dalle dimensioni di 30 x 12 cm, dallo spessore di circa 1 cm.
- Preparare la farcitura. In una casseruola, versare una parte di latte di soia (circa 200 g) e la panna vegetale. Portare quasi ad ebollizione, aggiungendo lo sciroppo d'agave (oppure lo sciroppo d'acero).
Lo sapevi che
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- Sciogliere la farina di riso nei rimanenti 100 ml di latte di soia e versare il tutto nel pentolino sul fuoco, continuando a mescolare con il frustino fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Cuocere la crema per un paio di minuti, mantenendo una fiamma molto dolce.
- Disporre un abbondante strato di crema (ancora calda) sul primo rettangolo di pan di spagna al cacao, avendo cura di livellare la crema con una spatola. Ricoprire immediatamente con l'altro strato di pan di spagna.
- Lasciar completamente raffreddare per almeno un'ora.
- Rifilare eventuali parti imperfette ed ottenere fettine regolari.
- Servire le fette al latte ben fredde.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chi direbbe che in queste merendine non troviamo impronte animali di alcun genere? E poi aspettate ad assaggiarle una vera ghiottoneria a cui nessuno potrà resistere. Parola di personal-cooker.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 207 Kcal
- Carboidrati: 35.10 g
- Proteine: 2.40 g
- Grassi: 7.30 g
- di cui saturi: 2.20g
- di cui monoinsaturi: 1.70g
- di cui polinsaturi: 3.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.40 g
