Chi saprebbe resistere ad un bel bocconcino al cocco preparato con
mascarpone e ricoperto di cocco grattugiato? Magari con un cuore tenero dal
gusto più deciso!
Eh già, un piacere sublime che però non sempre ci possiamo
permettere! Sarebbe come mangiarci un concentrato di calorie!
Ci può essere un rimedio? Certo che sì! Così ho pensato di preparare
di sostituire il classico mascarpone con un mix di ricotta fresca e yogurt
greco: la crema ottenuta sarà poi lavorata con cocco grattugiato e farina di
mandorle. Ma non è tutto
perché prepareremo un cuore dal sapore intenso e
deciso. L'ingrediente misterioso? Seguitemi e andiamo a scoprirlo insieme!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 368 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Dolcetti al Cocco e Liquirizia
Ingredienti
Ingredienti per circa 45-50 dolcetti
- 150 g di yogurt greco
- 150 g di ricotta fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 110 g circa di farina di cocco
- 120 g circa di farina di mandorle
- 5 g di tronchetti di liquirizia pura
Per guarnire e ricoprire
- 80 g circa di farina di cocco
- 5 g di tronchetti di liquirizia pura
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Mestoli
- Frullatore
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Pirottini in carta (facoltativo)
- Piatti o ciotole di varie dimensioni
- Piatto da portata
- Cucchiaino
Preparazione
- In una ciotola, unire la ricotta fresca, lo yogurt greco e lo zucchero a velo: mescolare per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere poco per volta il cocco grattugiato e la farina di mandorle, fino ad ottenere un composto modellabile con le mani.
Attenzione! |
- Versare i tronchetti di liquirizia purissima in un frullatore, fino a ridurli in polvere.
- Versare circa 1/3 della crema di ricotta e yogurt in un'altra ciotola ed unire la polvere di liquirizia: amalgamare per bene con il cucchiaio di legno.
- A questo punto, si può procedere con la preparazione dei dolcetti. Con un cucchiaino, prelevare una piccola quantità dal composto bianco ed ottenere una pallina. Ricavare un quantitativo ancora più piccolo dall'impasto di liquirizia ed arrotolarlo tra le mani fino ad ottenere un'altra pallina. Allargare la pallina bianca con le dita ed imprigionarvi la pallina nera. Chiudere la pallina bianca, nascondendo per bene la crema di liquirizia.
- Rotolare il dolcetto sulla farina di cocco.
L'idea giusta |
- Riporre le palline su dei pirottini in carta e lasciar completamente raffreddare in frigorifero. Durante la fase di raffreddamento, i dolcetti diventeranno più sodi e compatti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Irresistibili perle ricoperte di cocco o di liquirizia da degustare senza troppe rinunce! Se volete, potete anche sostituire la liquirizia con del cacao amaro, aggiustando però la dolcezza in base ai vostri gusti. Una bell'idea è quella di congelare questi dolcetti e degustarli come fossero bocconcini di gelato alla liquirizia e cocco! Un ringraziamento a Cinzia per avermi suggerito questa ricetta!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 368 Kcal
- Carboidrati: 19.80 g
- Proteine: 9.20 g
- Grassi: 28.50 g
- di cui saturi: 18.50g
- di cui monoinsaturi: 7.50g
- di cui polinsaturi: 2.50 g
- Colesterolo: 9.90 mg
- Fibre: 6.70 g
I Dolcetti al Cocco e Liquirizia sono un alimento dolce notevolmente energetico e ricco di lipidi. Contengono anche un buon tenore di fibra alimentare che facilita la riduzione dell'indice glicemico dell'alimento, altrimenti innalzato dallo zucchero a velo. E' un alimento sconsigliato in caso di dieta dimagrante. La porzione media di Dolcetti al Cocco e Liquirizia è modica, circa 35-45g (130-165kcal).