Cupcakes di Zucca – Ricetta di Halloween
Bunny, la mascotte di My-personaltrainer, è agonizzante e sviene
davanti alla Strega Alice.
La strega buona cerca di accarezzarlo e di ascoltare le sue deboli
parole.
Strega Alice, aiutami, lo stregone mi ha fatto un incantesimo e
presto mi trasformerò in coniglio assassino!
A questo punto, Bunny si trasforma e la strega ha paura.
Il coniglio assassino si rivolge alla strega:
Se il tuo Bunny vorrai ancora coccolare,un dolcetto dovrai presto preparare.Io non sono un coniglio normale:le carote le odio, mi fanno male.Adoro la zucca, ne vado pazzo.Convincimi con un dolce: avrai il tuo pupazzo!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 246 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura + il tempo per il raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette di Halloween / Ricette per le Festività / Cupcakes di Zucca – Ricetta di Halloween
Ingredienti
Per 6 cupcakes
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di zucchero di canna
- 120 g (2 medi) di uova
- 250 g di polpa di zucca
Per la copertura
- Q.B. di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di zucchero a velo
- 100 g di panna fresca
- 250 g di formaggio spalmabile
Materiale Occorrente
- 6 Pirottini di carta
- Stampo per muffin
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Pentola per cuocere a vapore
- Sac à poche
- Frullatore
Preparazione
- Per prima cosa, pulire e tagliare la zucca, privandola della scorza dura e massiccia, dei filamenti e dei semini interni. Tagliare la polpa a pezzetti.
- Cuocere la zucca a vapore per 10-15 minuti, fino a quando avrà assunto una consistenza morbida.
Lo sapevi che
|
- Una volta cotta, lasciar intiepidire la zucca, dunque ridurla in crema utilizzando un frullatore.
- Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero di canna. Unire le uova, una per volta, e sbattere energicamente con il frustino. Per velocizzare l’operazione, si possono utilizzare le fruste elettriche.
- A questo punto, unire la crema di zucca fredda, aromatizzare con la cannella ed aggiustare di sale.
- Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, dunque unire le polveri al composto di zucca.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare lo stampo per cupcakes con i pirottini in carta oppure in silicone. Suddividere il composto di zucca in 6 pirottini, riempiendoli fino al raggiungimento del bordo. Cuocere i cupcakes a 180°C per 20-25 minuti. Verificare la perfetta cottura infilando al centro di ogni cupcake un bastoncino: se questo, una volta rimosso dal cuore del muffin, risulterà asciutto, allora il cupcake sarà cotto a puntino.
- Finché i cupcakes cuociono, preparare la glassa di copertura. In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con la panna montata, dunque dolcificare con lo zucchero a velo.
- Sfornare i cupcakes e lasciar raffreddare.
- Una volta freddi, farcire i cupcakes con la glassa. Raccogliere la crema al formaggio in una sac à poche con beccuccio liscio, dunque decorare i dolcetti creando una spuma a strati circolari via via più stretti, in modo da conferirle la forma di un fantasmino.
- Decorare la glassa al formaggio con gocce di cioccolato, che fungeranno da “occhi” dei fantasmini.
- Servire i cupcakes: si possono conservare in frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La strega Alice porta i Cupcakes di zucca al coniglio assassino.Signor coniglio, i cupcake di zucca sono di
tuo gradimento?
Non pensavo ci riuscissi: ho sottovalutato
il tuo talento!
E adesso farai tornare Bunny, il mio più caro
amico?
Non sono bugiardo. Mantengo sempre ciò che
dico!
Ed il coniglio cattivo si trasforma in Bunny. La strega lo abbraccia e Bunny è contento di essere scampato dalle grinfie del coniglio cattivo.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 246 Kcal
- Carboidrati: 26.50 g
- Proteine: 5.20 g
- Grassi: 14.00 g
- di cui saturi: 8.70g
- di cui monoinsaturi: 4.70g
- di cui polinsaturi: 0.60 g
- Colesterolo: 90.60 mg
- Fibre: 0.40 g
L'apporto energetico è fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Le fibre sono scarse ed il colesterolo abbondante; la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi.
I Cupcakes di Zucca NON sono alimenti idonei all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo. Poiché contengono glutine e lattosio, sono da evitare anche in caso di celiachia ed intolleranza al disaccaride del latte.
La porzione media è di circa 40g (100kcal).