Parole magiche per San Valentino? Amore e Cioccolato! E cosa succede quando prepariamo un dolcetto al Cioccolato con tutto il nostro Amore? Beh, facile fare una previsione: faremo brillare gli occhi al nostro amato cosa c'è di più bello? Allora non perdiamoci in chiacchiere e prepariamogli degli ottimi cupcake al cioccolato con un ripieno a sorpresa!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 298 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette per San Valentino / Cupcake al Cioccolato per San Valentino
Ingredienti
Per 6-8 cupcake
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 120 g (2 medie) di uova
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 5 g di lievito per dolci
- 40 ml di latte
- 50 g circa di amarene sciroppate
Materiale Occorrente
- Stampo per cupcake o muffin
- Ciotole di varie dimensioni
- Fruste elettriche
- Cucchiaio di legno
- Paletta
- Setaccio
- Tagliere
- Coltello
- Mestolo con beccuccio
Preparazione
- Tritare a pezzetti il cioccolato fondente. Mescolare il cioccolato con il burro e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
- Unire dunque lo zucchero e mescolare accuratamente: tutto il cioccolato dev'essere fuso.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale per facilitare la montatura.
- A questo punto, unire la farina setacciata insieme al lievito, il latte e i due tuorli: mescolare fino ad ottenere un composto morbido e vellutato. All'impasto, unire delicatamente gli albumi, mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare di farli afflosciare.
- Prelevare una parte d'impasto con un mestolo munito di beccuccio e riempire fino ad 1/3 ogni stampo per cupcake: in questo caso abbiamo utilizzato degli stampi a forma di rosa. Collocare un'amarena sciroppata al centro di ogni cupcake e coprire nuovamente con altro impasto, lasciando vuoto lo stampo per 1/3 dell'altezza: il cupcake deve gonfiare in cottura e fuoriuscire leggermente (ma non troppo!) dallo stampo.
Lo sapevi che
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- Cuocere i cupcake in forno caldo, a 180°C, per circa 15 minuti.
- Rimuovere i dolcetti dal forno e servire con lo sciroppo di amarene.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pronti per far sbrilluccicare gli occhi al vostro partner? Ragazze, vi svelo un segreto: regalate qualche dolcetto al vostro innamorato e sicuramente cadrà ai vostri piedi il cioccolato è meglio di un incantesimo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 298 Kcal
- Carboidrati: 36.50 g
- Proteine: 7.40 g
- Grassi: 14.60 g
- di cui saturi: 8.60g
- di cui monoinsaturi: 5.10g
- di cui polinsaturi: 0.90 g
- Colesterolo: 161.00 mg
- Fibre: 1.00 g
