Crostata Senza Cottura Panna e Fragole
Stanchi di usare il forno? Lasciatelo riposare: oggi prepareremo un dolce delizioso, dall'aspetto altrettanto invitante, senza utilizzare il forno. Una cheesecake di fragole travestita da crostata: una ricetta vincente da non perdere.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 244 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà difficile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 3 ore di riposo in frigo
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Ricette per Vegetariani / Crostata Senza Cottura Panna e Fragole
Ingredienti
Per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 40 g di burro
- 60 ml di latte
Per la copertura
- 250 g di fragole
- 30 g di zucchero
- Succo di limone non trattato
- Qualche foglia di menta
Per la Crema
- Essenza di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di formaggio spalmabile
- 150 g di ricotta fresca
- 250 g di panna fresca
Materiale Occorrente
- Teglia per crostate dal diametro di 24 cm
- Fruste elettriche
- Ciotole di varie misure
- Sacchetto di plastica
- Matterello
Preparazione
- Iniziare preparando la base della finta crostata. Raccogliere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l'aiuto di un matterello. Mischiare la polvere di biscotti con il burro fuso e il latte, fino ad ottenere un impasto umido e piuttosto appiccicoso.
Lo sapevi che
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- Foderare una teglia per crostate dal diametro di 24 cm con la carta da forno e distribuire il composto di biscotti sulla base e sui bordi, schiacciando le briciole con le mani per ottenere una superficie compatta: foderando la teglia con i biscotti, si dovrà ottenere un effetto simile a quello della pasta frolla.
- Lasciar riposare la base della crostata in frigo.
- Mondare le fragole, tagliarle a fette e lasciarle insaporire con zucchero, menta e succo di limone.
Lo sapevi che
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- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema di farcitura. Montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungendo zucchero a velo ed essenza di vaniglia.
- In una ciotola, mischiare la ricotta con il formaggio spalmabile, dunque amalgamare con la crema chantilly preparata.
- Farcire il guscio di biscotti con la crema al formaggio.
- Ultimare la cheesecake con le fragole, aggiungendo lo sciroppo.
- Riporre il dolce in frigo per qualche ora prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un dolce che lascerà tutti senza parole. Potete sostituire le fragole fresche con una marmellata ai frutti rossi oppure utilizzare un mix di frutta fresca a vostro piacere. Ho preparato questa torta per festeggiare la mamma nel giorno della sua festa: per l'occasione, potete decidere di realizzare una crostata a forma di cuore!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 244 Kcal
- Carboidrati: 21.50 g
- Proteine: 4.50 g
- Grassi: 16.10 g
- di cui saturi: 8.51g
- di cui monoinsaturi: 5.63g
- di cui polinsaturi: 1.98 g
- Colesterolo: 41.30 mg
- Fibre: 0.70 g

La Torta ha un apporto calorico elevato. L'energia viene fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è significativo e le fibre carenti.
La Crostata Senza Cottura con Panna e Fragole non si presta a tutti i regimi alimentari; dev'essere limitata al consumo una tantum e in porzioni contenute, soprattutto in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia.
Contiene glutine e lattosio, ragion per cui non si presta alle diete per le rispettive intolleranze.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 50 g (120 kcal).