Crespelle di Albumi Super-Proteiche
Desiderate caricarvi con una colazione povera di grassi e zuccheri, ma ricca di proteine? Che sia nello stesso tempo gustosa, saziante e alleata del benessere? Scegliete le crespelle proteiche con albumi: con la mia ricetta non potrete sbagliare!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Crespelle di Albumi Super-Proteiche
Ingredienti
Per 6-8 crespelle
- 300 g di albume
- 30 g di farina di fiocchi d'avena
- 1 presa di sale
- 10 g di zucchero di cocco
- 30 g di proteine concentrate della soia
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
Per la farcitura
- 200 g di banana
- 50 g di burro d'arachidi
Materiale Occorrente
- Padella in pietra o antiaderente dal diametro di 14 cm
- Ciotola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Paletta
Preparazione
- In una ciotola, raccogliere la farina di avena, le proteine in polvere, lo zucchero di cocco e una presa di sale.
Qualche informazione in più
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- Versare gli albumi nella ciotola con le polveri e amalgamare perfettamente per ottenere una pastella.
- Scaldare una padella in pietra o antiaderente fino a quando diventa rovente. Unire 1 cucchiaino di olio e.v.o. (solo nella prima cottura), versare un mestolino di pastella e cuocerla per un minuto per lato, avendo cura di rigirarla con una paletta solo quando avrà formato la pellicina dorata a contatto della padella.
- Togliere la crespella dal padellino e sistemare su un piatto. Ripetere questa procedura fino a terminare gli ingredienti: dalla seconda crespella in poi, si può evitare di ungere la padella con l'olio.
- Farcire le crespelle proteiche con burro d'arachidi e banane.
L'idea salata |
- Le crespelle si possono conservare in frigo per 2 giorni, ben coperte con pellicola trasparente per evitare di farle arricciare o seccare.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi ho proposto le crespelle dolci per la prima colazione, ma potete utilizzare la stessa base per realizzare crespelle proteiche salate: ad esempio, farcitele con del salmone affumicato, qualche foglia di rucola e un velo di ricotta magra per trasformarle in un pasto salato completo!Provate anche i Pancakes proteici!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 150 Kcal
- Carboidrati: 13.80 g
- Proteine: 12.10 g
- Grassi: 5.50 g
- di cui saturi: 1.13g
- di cui monoinsaturi: 2.96g
- di cui polinsaturi: 1.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.80 g
Le Crespelle di Albumi Super Proteiche sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Hanno un contenuto energetico medio, fornito quasi in egual misura da carboidrati, proteine e lipidi.
I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), i peptidi presentano un alto valore biologico e gli acidi grassi sono in prevalenza monoinsaturi.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente.
Prive di lattosio, contengono invece alcune tracce di glutine (fornite dall'avena).
Le Crespelle di Albumi Super Proteiche si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari.
Non hanno controindicazioni per la dieta contro il sovrappeso e per quella delle patologie metaboliche, anche se, in caso di obesità, è buona norma non eccedere con la porzione.
Sono ammesse nel regime alimentare contro l'intolleranza al lattosio, mentre la loro pertinenza nella dieta del celiaco rimane da valutare con attenzione.
Vengono accettate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
Hanno un contenuto di fibre tale che, nei soggetti più sensibili, può aumentare la peristalsi intestinale.
La porzione media di Crespelle di Albumi Super Proteiche, da consumare come spuntino pre- o post-allenamento, è di 100 g (circa 150 kcal).