Ultima modifica 20.12.2019
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Avete mai provato a preparare il Crème caramel? Questi i passaggi principali:

  1. Preparazione del caramello
  2. Preparazione della crema di uova
  3. Cottura a bagnomaria in forno
Insomma, con la ricetta classica si sporcano un sacco di strumenti e si deve aspettare davvero molto prima di apprezzare il dessert! Vi suggerisco un compromesso: scoprite come preparare un crème caramel in 5 minuti utilizzando il microonde!

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Crème Caramel in 5 minuti - Nel Microonde

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie misure compatibili con il microonde
  • Frustino
  • Pellicola
  • Piattino

Preparazione

  1. In una ciotola in vetro dal diametro di 12 cm versare un cucchiaio di acqua e uno di zucchero. Inserire la ciotola nel microonde e cuocere per 2 minuti alla massima potenza, avendo cura di interrompere la cottura ogni 30 secondi per mescolare il caramello e per evitare di far bruciare lo zucchero.
  2. In un'altra ciotola, versare un uovo, il latte condensato e l'aroma alla vaniglia: mescolare il composto con un frustino. Amalgamare il composto con il latte parzialmente scremato.

Qualche alternativa
In alternativa al latte condensato si possono utilizzare 30 g di zucchero semolato: in questo caso, si consiglia di usare 20 ml di latte in più.
In alternativa all'aroma alla vaniglia, si può usare scorza di limone.

  1. Versare la miscela nella ciotola con il caramello.
  2. Preparare le ciotole per la cottura a bagnomaria nel microonde. Versare dell'acqua bollente in una ciotola capiente, dunque inserire la ciotolina con il composto nell'acqua: per la cottura a bagnomaria, il livello dell'acqua deve arrivare a metà dell'altezza della ciotola con la crema.
  3. Inserire le ciotole nel fornetto a microonde e cuocere per 4 minuti alla massima potenza.
  4. Rimuovere le ciotole dal microonde e togliere la ciotola più piccola dall'acqua bollente. Coprire la superficie con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
  5. Quando il dessert si è rappreso, rimuovere la pellicola trasparente e rovesciare il crème caramel in un piattino. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il crème caramel cotto nel microonde è un ottimo compromesso per apprezzare questo dessert al cucchiaio dal sapore inconfondibile! Potete aromatizzare il crème caramel con della scorza di limone per regalare al vostro dessert un aroma ancora più speciale!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Crème Caramel in 5 minuti è un alimento che appartiene al gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico non troppo elevato, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è abbondante e le fibre assenti.
Questo tipo di Crème Caramel non si presta ai regimi alimentari per il trattamento dell'ipercolesterolemia; in caso di sovrappeso è necessario ridurne la frequenza e la porzione media di consumo.
Contenendo lattosio, non si presta alla dieta per l'intolleranza allo zucchero del latte.
Non apporta glutine ed è adatto al regime nutrizionale contro la celiachia.
E' ammesso dalla filosofia vegetariana, ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 60-80g (80-110 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 137 Kcal
  • Carboidrati: 19,1 g
  • Proteine: 6,5 g
  • Grassi: 4,4 g
    • di cui saturi: 2,22g
    • di cui monoinsaturi: 1,74g
    • di cui polinsaturi: 0,46 g
  • Colesterolo: 122 mg
Foto Crème Caramel in 5 minuti - Nel Microonde

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto