Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova
Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti cosa c'è di meglio del cioccolato per metterci di buon umore? Così ho pensato di proporre una deliziosa crema spalmabile al cioccolato senza uova, facile da fare ed irresistibile! La dolcezza di questa ricetta vi conquisterà!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 221 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 120 g di cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato bianco
- 50 g di zucchero
- 15 g di maizena
- 10 g di cacao amaro
- 35 g di latte in polvere
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Bilancina pesa alimenti
- Vasetto con tappo a vite
- Frustino
Preparazione
- Tritare il cioccolato extrafondente ed il cioccolato bianco.
- In un pentolino, riunire il latte ed aggiungere l'amido di mais, il latte in polvere ed il cacao amaro: mescolare con il frustino fino a completo scioglimento.
- Portare il pentolino sul fuoco e scaldare dolcemente. Sciogliervi dunque il cioccolato tritato e lo zucchero. Portare a bollore mantenendo una fiamma dolcissima.
- Versare la cioccolata spalmabile in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. La crema al cioccolato è pronta per essere spalmata sul pane oppure utilizzata per farcire dolci.
- Si conserva in frigo per una settimana.
Per una conservazione più lunga |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non importa quale sarà il destino di questa crema: potete spalmarla sul pane, arricchirla di panna ed utilizzarla per farcire dolci o apprezzarla così al naturale. Sta di fatto che questa crema spalmabile è un vero concentrato di bontà, un toccasana per il nostro umore!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 221 Kcal
- Carboidrati: 31.40 g
- Proteine: 5.40 g
- Grassi: 9.11 g
- di cui saturi: 5.75g
- di cui monoinsaturi: 3.05g
- di cui polinsaturi: 0.31 g
- Colesterolo: 4.60 mg
- Fibre: 0.90 g

Ha un apporto calorico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine.
I glucidi sono soprattutto semplici (saccarosio), i peptidi a medio-alto valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Il colesterolo è quasi assente e le fibre scarse.
La Crema al Cioccolato da Spalmare è un alimento inadatto ai regimi nutrizionali di tipo clinico, soprattutto contro il sovrappeso, l'iperglicemia, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia. Non è adatta ai regimi alimentari vegano e dell'intollerante al lattosio; non ha invece controindicazioni per i celiaci.
La porzione media di Crema al Cioccolato da Spalmare, come snack da associare al pane, è di circa 20g (45kcal).