Crema Pasticcera alle Mele e Cannella

Ultima modifica 10.11.2022
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Mele e Cannella sono un'accoppiata vincente! Se poi ci abbiniamo anche una crema dolce e vellutata abbiamo fatto centro! Oggi uniremo queste bontà dando vita a una crema pasticcera al gusto di mele e cannella: sembrerà di mangiare uno strudel in versione cremosa!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Crema Pasticcera alle Mele e Cannella

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Mixer a immersione
  • Grattugia o riga limoni
  • Coltello
  • Becker

Preparazione

  • Per prima cosa, versare ¾ del latte in un pentolino a fiamma dolce.
  • Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a piccoli pezzi.
  • Trasferire la mela in un becker, aggiungendo lo zucchero, le uova, il latte rimanente e l'amido di mais. Inserire il mixer e frullare per ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • Trasferire la miscela nel pentolino e portare a bollore, avendo cura di continuare a mescolare con il frustino fino a quando addensa. Aromatizzare con cannella.

Lo sapevi che...

A piacere, aggiungere l'aroma di vaniglia.

La ricetta originale della crema pasticcera prevede l'utilizzo dei soli tuorli (non delle uova intere) e di utilizzare una quantità di zucchero più generosa. In questo caso, lo zucchero di può ridurre grazie alla presenza della mela. Sarà una crema più delicata e meno grassa per la presenza anche degli albumi.

Attenzione

Se si aggiungere il limone prima che la crema addensi, il latte potrebbe coagulare!

  • Quando la crema addensa è pronta! Toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire prima di servire. È ottima per farcire torte e dolcetti, ma si può utilizzare anche come dessert.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Provate a servire la crema pasticcera alla cannella con dell'uvetta ammollata nel rhum! Sarà il dolce perfetto per la stagione autunnale.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questa crema pasticcera è più leggera rispetto alla tradizionale: potete utilizzarla per farcire torte, bignè o, semplicemente, servirla in un bicchiere con della granella di nocciole. L'aggiunta della mela è un buon compromesso per ridurre lo zucchero bianco nella crema pasticcera. Per una versione senza lattosio, sostituite il latte di mucca con una bevanda vegetale a vostro piacere.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 89,8 Kcal
  • Carboidrati: 15,2 g
  • Proteine: 3,7 g
  • Grassi: 2 g
    • di cui saturi: 0,93g
    • di cui monoinsaturi: 0,81g
    • di cui polinsaturi: 0,29 g
  • Colesterolo: 67 mg
  • Fibre: 0,6 g
Foto Crema Pasticcera alle Mele e Cannella

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto