Stanchi delle solite, pesantissime, creme al mascarpone o creme al cioccolato per farcire la colomba di Pasqua? Rendiamo il dolce pasquale più fresco accompagnandolo con una crema alla papaia davvero speciale.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Crema alla Papaia per Farcire la Colomba
Ingredienti
- 200 g di papaia
- 200 g di avocado
- Succo e scorza di lime
- Succo e scorza di arancia
- 200 g di crema (35% di grassi) di latte di cocco
- 40 g di sciroppo di agave
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Tagliere
- Ciotola
Preparazione
- Tagliare a metà la papaia, eliminare i semi e sbucciarla.
- Tagliare l'avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.
- Raccogliere la polpa di avocado e papaia nel contenitore del frullatore, aggiungere la scorza e il succo di un lime, e la scorza e il succo di un'arancia. A piacere, aggiungere lo sciroppo d'agave. Frullare il tutto aggiungendo la crema di cocco.
Cos'è la crema di cocco? |
- Frullare il composto fino ad ottenere una crema.
- Raccogliere la crema in una ciotola e lasciar raffreddare per almeno un'ora per far rapprendere la consistenza.
- Servire la crema di papaia e avocado in coppette oppure utilizzarla come crema di farcitura della colomba.
- Si conserva in frigo per un paio di giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non vi piace la papaia? Provate a cambiare frutto ed utilizzate dei frutti rossi, dei mirtilli, il mango o un mix di frutta: sentirete che esplosione di sapore!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 141 Kcal
- Carboidrati: 11.20 g
- Proteine: 1.40 g
- Grassi: 10.40 g
- di cui saturi: 6.03g
- di cui monoinsaturi: 3.08g
- di cui polinsaturi: 0.61 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.80 g

Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre abbondanti.
Quella della Crema alla Papaia per Farcire la Colomba è una ricetta che non si presta a tutti i regimi alimentari. In caso di sovrappeso e patologie metaboliche è consigliabile ridurne la porzione e la frequenza di consumo.
L'abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Non contiene glutine e lattosio, per cui si presta alla dieta per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media varia in base alla quantità di Colomba da farcire.