Dopo la crema pasticcera e la crema catalana, come potevamo
dimenticare la famosissima crema inglese?
Si tratta di una salsina dolce e
vellutata che ben si presta ad accompagnare dolcetti, muffin e quant'altro. La
preparazione? È molto semplice e rispecchia per certi versi quella della crema
pasticcera: l'unica differenza consiste nell'assenza di farina e fecola.
Scopriamo insieme come si prepara.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 143 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine / Crema Inglese
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Frustino
- Casseruola
- Bilancia
- Ciotola con ghiaccio ed acqua
- Termometro
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente il tutto con l’aiuto di un frustino.
Lo sapevi che
|
- Scaldare il latte in un pentolino ed aggiungere l’aroma alla vaniglia oppure i semi di un baccello di vaniglia o ancora mezzo bicchierino di rhum.
- Una volta caldo, aggiungere i tuorli con lo zucchero al latte aromatizzato e portare a cottura mescolando spesso con un frustino oppure con un cucchiaio di legno.
NOTA BENE |
- La crema è pronta quando ha raggiunto la cosiddetta “cottura alla rosa”, ovvero gli 82-84°C. Il termometro agevola indubbiamente la cottura; ad ogni modo, è possibile capire quando è necessario rimuovere la pentola dal fuoco attraverso l’osservazione: la crema è pronta quando inizia a nappare il cucchiaio di legno ovvero a rivestirlo con una patina di latte addensato.
- Quando la crema inglese ha raggiunto gli 82-84°C, rimuovere il pentolino dal fuoco e farlo raffreddare velocemente immergendolo in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Il raffreddamento rapido è importante per prevenire un’eventuale stracciatura delle uova: infatti, quando si rimuove la crema dal fuoco, la pentola è molto calda; pertanto, si corre il rischio che la temperatura della crema superi gli 85°C.
L’idea giusta |
- La crema è pronta per essere servita ed è ideale per accompagnare muffin, strudel o torta di mele!
Il commento di Alice - PersonalCooker
La preparazione della crema inglese, come avete visto, è molto semplice. L'unico accorgimento da considerare è la cottura, che dev'essere dolce e non protratta a lungo. Insomma, in un batter d'occhio potrete ottenere una salsa delicata e vellutata a cui nessuno saprà resistere! E provatela tiepida!!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 143 Kcal
- Carboidrati: 22.10 g
- Proteine: 4.50 g
- Grassi: 4.70 g
- di cui saturi: 2.00g
- di cui monoinsaturi: 2.00g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 187.10 mg
- Fibre: 0.00 g
