Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia
Shakerare è una della parole chiave di oggi, insieme a bottiglia e caffè. Parafrasando (e utilizzando un po' di immaginazione), abbiamo tutti gli indizi utili per indovinare la ricetta del giorno: shakerando una miscela a base di caffè, utilizzando una bottiglia, otterremo un dessert da leccarsi i baffi
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia
Ingredienti
- 140 ml di caffe'
- 400 g di panna vegetale
- Facoltativo: 50 g di zucchero
- 10 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- Bottiglia vuota di plastica da 1.5 litri con rispettivo tappo
- Imbuto
- Bilancina pesa alimenti
- Moka
Preparazione
- Preparare il caffè con la moka oppure con la macchinetta per il caffè espresso.
Il consiglio giusto |
- Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
- Aprire una bottiglia di plastica e togliere il tappo. Tramite un imbuto inserito nel collo della bottiglia, versare - rispettivamente - lo zucchero (facoltativo), il cacao e il caffè freddo.
- Tappare la bottiglia e shakerare per far amalgamare gli ingredienti.
- Aprire la bottiglia e, aiutandosi con l'imbuto, versare la panna vegetale (fredda di frigorifero) all'interno. Chiudere con il tappo e mescolare energicamente per 5 minuti o fino a quando si percepisce il cambiamento di consistenza che, da liquida, deve diventare mousse.
Lo sapevi che
|
- La crema fredda al caffè è pronta: porzionare la mousse versandola direttamente dalla bottiglia al bicchiere. Per una presentazione accattivante, decorate i bicchierini con un cucchiaino di crema al cioccolato e servire con qualche chicco di caffè!
- La crema fredda al caffè può essere conservata in bottiglia per un paio di giorni e distribuita nei bicchierini solo poco prima di servirla.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Utilizzando la stessa miscela potete ottenere un goloso frozen caffè: distribuite la miscela nei contenitori del ghiaccio e lasciate congelare. Raccogliete i cubetti di miscela congelata nel frullatore e continuate a frullare fino ad ottenere una crema ghiacciata irresistibile!Provate anche la Crema fredda al cioccolato, pronta in 5 minuti!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 134 Kcal
- Carboidrati: 17.50 g
- Proteine: 1.70 g
- Grassi: 6.80 g
- di cui saturi: 1.54g
- di cui monoinsaturi: 5.18g
- di cui polinsaturi: 0.03 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.50 g

Ha un apporto energetico non troppo elevato, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono scarse e il colesterolo assente.
La Crema Fredda al Caffè in Bottiglia è un prodotto che può essere consumato saltuariamente anche in caso di terapia nutrizionale contro sovrappeso e malattie metaboliche, seppur in porzioni moderate.
Non contiene lattosio e glutine, ragion per cui si presta al regime alimentare per le relative intolleranze.
E' ammessa dalla filosofia vegana e vegetariana.
La porzione media è di circa 80-100 g (110-135 kcal).