Stress? Sonnolenza? Affaticamento? Il caffè è la soluzione migliore per dare la giusta carica all'organismo! Ma se siete dei golosoni DOC, perché non trasformiamo il caffè in un dessert ancora più piacevole? Prepariamo insieme una calda crema al caffè: vi sembrerà di essere al bar!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Crema Calda al Caffè
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 210 ml (3 tazzine) di caffe'
- 17 g di maizena
- 45 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Moka da 3 dosi
- Casseruola
- Frustino
- Bicchierini
Preparazione
- Preparare il caffè utilizzando una moka da 3 dosi.
- Versare 200 ml circa di latte in un pentolino aggiungendo il caffè fumante e lo zucchero di canna: portare a bollore mantenendo una fiamma moderata.
- Stemperare il latte freddo rimanente nell’amido di mais.
Qualche alternativa
|
- Quando il composto al caffè bolle, aggiungere il latte freddo con l‘amido e continuare a mescolare con il frustino fino ad ottenere una consistenza semi densa.
- Versare la crema al caffè calda in bicchierini monodose o in tazzine.
- A piacere, servire con panna montata e con una spolverizzata di cacao amaro.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per apprezzare il gusto e la consistenza della crema al caffè, vi consiglio di consumarla immediatamente, da bollente! Se gradite, potete anche lasciarla raffreddare: in quel caso, la crema al caffè si trasformerà in un ottimo dessert budinoso da apprezzare al cucchiaio. Potete arricchire la crema con una spolverizzata di cacao amaro oppure con amaretti sbriciolati!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 75 Kcal
- Carboidrati: 14.90 g
- Proteine: 2.90 g
- Grassi: 0.80 g
- di cui saturi: 0.47g
- di cui monoinsaturi: 0.25g
- di cui polinsaturi: 0.04 g
- Colesterolo: 3.70 mg
- Fibre: 0.00 g
La Crema Calda al Caffè è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi, infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono assenti e il colesterolo pare irrilevante.
La Crema Calda al Caffè si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ma si raccomanda di limitare la frequenza di consumo e la porzione media in caso di sovrappeso e iperglicemia o diabete mellito tipo 2.
Non arreca nessun malessere a chi soffre di malattia celiaca ma non si presta alla dieta per l'intolleranza al lattosio.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media come spuntino è di 100-150g (circa 75-110kcal).