Voglia matta di dolci ma siete a dieta e per di più allergici alle uova?? Mmm la cosa si complica Come risolvere questo problema? Beh, ho io la soluzione giusta per voi: oggi vi propongo dei buonissimi cornetti allo yogurt farciti con marmellata o cioccolata, da cuocere in forno, preparati con pochissimo burro e naturalmente senza uova. Andiamo subito a scoprire quali sono le dosi e gli ingredienti!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 311 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Cornetti allo yogurt senza uova
Ingredienti
Per servire
- q.b. di zucchero a velo
Per l'impasto
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 8 g (mezza bustina) di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 45 g di burro
- 125 ml di yogurt
Per farcire
- 50 g di marmellata
- 50 g di crema al cioccolato
Per la spianatoia
- q.b. (circa 50g) di farina bianca di tipo 00
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
- Mestolo di legno
- Spianatoia
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Fogli di carta da forno
- Piastre da forno
- Cucchiaini
- Colino
- Matterello
Preparazione
- Sciogliere il burro a bagnomaria oppure semplicemente nel fornetto a microonde.
- In una ciotola, versare lo yogurt, lo zucchero ed il burro, dunque mescolare per bene il tutto con il cucchiaio di legno.
- Aggiungere un pizzico di sale, il lievito setacciato e, gradatamente, la farina.
La farina (che dev'essere setacciata) va aggiunta gradualmente al composto, fino ad ottenere un impasto molto elastico, morbido, ma che non si appiccichi alle mani. |
- Mescolare per bene il tutto prima con un mestolo di legno, poi con le mani: si consiglia di trasferire il composto sulla spianatoia ben infarinata e di mescolare non troppo a lungo (per evitare che l'impasto richieda troppa farina).
- Dividere l'impasto in due palline.
- Stendere ogni pallina tra due fogli di carta da forno infarinati, fino a formare un grosso disco molto sottile.
Attenzione |
- Da ogni disco, ricavare 8 triangolini, tagliando a croce l'impasto ottenuto.
- Sulla base di ogni triangolo, adagiare un cucchiaino di marmellata ed arrotolare su se stesso l'impasto, facendo attenzione a serrare per bene i bordi per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura (si consiglia di far riferimento al video). Rivoltare le estremità di ogni triangolo verso l'interno, per ottenere così una forma a cornetto.
- Eseguire la stessa operazione con l'altra pallina d'impasto, sostituendo però la marmellata con la cioccolata o con un'altra farcitura a piacere.
- Disporre i cornetti ottenuti sulla piastra da forno rivestita di carta oleata ed infornare a 180°C per 15 minuti.
- Prima di servire, spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Allora siete soddisfatti dei cornetti allo yogurt? Io suggerisco di degustarli al mattino appena svegliati, magari insieme ad una buona tazza di cappuccino! L'ideale per iniziare bene la giornata, con gusto e leggerezza.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 311 Kcal
- Carboidrati: 49.80 g
- Proteine: 7.30 g
- Grassi: 10.50 g
- di cui saturi: 5.50g
- di cui monoinsaturi: 4.10g
- di cui polinsaturi: 0.90 g
- Colesterolo: 19.50 mg
- Fibre: 2.30 g