Tra i biscotti degni di merito non possiamo certo scordare gli ormai famosissimi cookies. Il successo strepitoso di questi biscotti iniziò quasi per caso, nel lontano 1939, quando Miss Wakefield, accortasi di aver terminato il cacao per la realizzazione dei suoi biscotti, s'inventò di introdurre nella sua ricetta dei pezzetti di cioccolato. Ed i cookies furono così tanto apprezzati da fare presto il giro del mondo. Aggiustando un pochino le dosi originali della ricetta, vediamo insieme come si preparano gli squisiti biscotti cookies.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 330 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Cookies
Ingredienti
Per circa 20-24 cookies
- 4 g di bicarbonato di ammonio
- 50 g di burro
- 70 g di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente
- 150 g di farina bianca di tipo 00
- 60 g (1 medio) di uova
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
- Cucchiaini
- Mestoli in legno
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Griglia per il raffreddamento dei biscotti
Preparazione
- In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo fino a formare una crema.
- Aggiungere l’uovo e lavorare nuovamente il tutto con il mestolo di legno.
- Mescolare la farina con il bicarbonato di ammonio (agente lievitante che conferisce una particolarissima fragranza ai cookies), il sale e la vanillina. Unire le “polveri” alla crema di zucchero, burro e uova.
Lo sapevi che
|
- Come ultimo ingrediente aggiungere le gocce di cioccolato (è possibile utilizzare anche del semplice cioccolato a scagliette): si dovrà ottenere un impasto estremamente denso.
- Foderare due piastre con la carta da forno. Con l’aiuto di due cucchiaini, dividere l’impasto in ciuffetti dal peso approssimativo di 20-25 g ciascuno: disporre i ciuffetti sulla piastra da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l’uno e l’altro perché i biscotti, durante la cottura, si gonfiano e si ingrandiscono.
- Scaldare il forno a 180°C: quando sarà caldo, infornare le due piastre per 15 minuti.
Attenzione |
- Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
- Servire freddi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Nati negli Stati Uniti e apprezzati in tutto il mondo, questi sono i cookies proposti da My-personaltrainerTv, la cui ricetta è stata appositamente rifinita cercando di ridurre un pochino le calorie. Ricordiamoci comunque che si tratta di un biscotto preparato con un po' di burro, zucchero e uova, da consumare dunque con un po' di riguardo (ma attenzione, perché uno tira l'altro!).Non perdetevi la ricetta dei Cookies Integrali Vegan!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 330 Kcal
- Carboidrati: 55.30 g
- Proteine: 6.20 g
- Grassi: 10.90 g
- di cui saturi: 6.50g
- di cui monoinsaturi: 0.30g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 27.80 mg
- Fibre: 2.50 g



