Come preparare un frullato perfetto

Ultima modifica 28.09.2022
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Siete amanti dei frullati? Io ne ho bevuti davvero tanti, ma non sempre il risultato era soddisfacente! Così ho scoperto alcuni accorgimenti davvero importanti, per creare un frullato perfetto, in termini di gusto, sostanze nutritive, densità, dolcezza, temperatura e freschezza!

Carta di Identità della Ricetta

  • 55,4 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà molto facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 30 minuti di congelamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Come preparare un frullato perfetto

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Centrifuga
  • Estrattore

Preparazione

  • Per un frullato perfetto, iniziare congelando la frutta, dopo averla tagliata a pezzetti. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle. Lavare le albicocche, tagliarle a pezzi, dunque congelarle insieme alle rondelle di banana: sarà sufficiente mezz'ora di congelamento.

Per dare cremosità

Per ottenere un frullato cremoso, si possono utilizzare yogurt, banana, avocado, burro di mandorle/nocciole/arachidi. Anche i semi di chia e i fiocchi d'avena sono molto indicati per addensare il composto.

  • Nel frattempo, ammorbidire i datteri in acqua tiepida.

Alternative allo zucchero

Invece dello zucchero, nei frullati si possono utilizzare banane mature e datteri, che sono ricchi di fibra, dunque meglio dello zucchero. Anche mango, fragole e ananas freschi sono ottimi frutti zuccherini. In alternativa, si può dolcificare utilizzando sciroppo d'acero, stevia, eritritolo o zucchero di cocco.

  • Raccogliere i dadini di frutta semi-congelata nel bicchiere del frullatore, dunque aggiungere l'acqua, il ghiaccio, i datteri ammorbiditi (e strizzati dall'acqua di ammollo) e i semi di chia. Unire un cucchiaino di burro d'arachidi. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Versare il frullato in un bicchiere e degustarlo subito per apprezzare al meglio le qualità nutritive.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Adesso che abbiamo ottenuto un frullato davvero perfetto, non vi resta che rilassarvi per assaporarlo e apprezzare tutta la bontà di questo alimenti fantastico. Un solo, ultimo, accorgimento: bevetelo subito per evitare di far ossidare le vitamine.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Perché usare un grasso, come avocado o frutta secca? Favorire l'assorbimento delle vitamine liposolibili. Attenzione alla quantità: meglio 1 cucchiaio di sciroppo d'acero piuttosto che 15 datteri!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 55,4 Kcal
  • Carboidrati: 9,2 g
  • Proteine: 1,4 g
  • Grassi: 1,7 g
    • di cui saturi: 0,32g
    • di cui monoinsaturi: 0,71g
    • di cui polinsaturi: 0,62 g
  • Colesterolo: 0,1 mg
  • Fibre: 1,8 g
Foto Come preparare un frullato perfetto

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto