Cioccolata con Latte di Soia - Cioccolata in Tazza Vegan
Oggi vorrei dedicare questa ricetta a tutte le persone che non vanno molto d'accordo con il latte animale o per motivi etici (ad esempio hanno deciso di seguire una dieta ed uno stile di vita vegan) oppure perché manifestano una intolleranza nei confronti del lattosio! Di che cosa si tratta? Di una cioccolata in tazza preparata interamente con prodotti vegetali. Pronti a leccarvi i baffi?
Per provare una variante, provate anche la cioccolata calda senza zucchero con latte di mandorle
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Cioccolata con Latte di Soia - Cioccolata in Tazza Vegan
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero di canna, sciroppo d'agave o di sciroppo d'acero
- 20 g di farina di riso
- 8 g di burro di cacao
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Cucchiaio di legno
- Setaccio
- Bilancina pesa alimenti
- Tazze
Preparazione
- In una piccola casseruola, riscaldare una parte di latte di soia (circa 300 ml).
- In una ciotola, setacciare il cacao amaro in polvere ed unire la farina di riso e lo zucchero di canna.
Nota bene |
- Versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotolina con il cacao e la farina di riso, dunque mescolare accuratamente affinché non si formino grumi.
- Quando il latte nel pentolino inizia a sobbollire, aggiungere il burro di cacao. Quest'operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa. Da ricordare, tuttavia, che il burro di cacao migliora la cremosità ed il gusto della cioccolata.
- Versare il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuare a mescolare fino alla ripresa dell'ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare.
- Versare la cioccolata vegan nelle tazze e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una cioccolata 100% vegetale che non ha nulla da invidiare a quella classica preparata con latte vaccino! Se volete renderla ancora più golosa, provate a servirla con qualche ciuffo di panna vegetale e poi mi farete sapereValori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 96 Kcal
- Carboidrati: 12.40 g
- Proteine: 3.60 g
- Grassi: 3.90 g
- di cui saturi: 1.90g
- di cui monoinsaturi: 1.20g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.40 g

La porzione media di Cioccolata con Latte di Soia è di circa 150ml (145kcal).