Cioccolata in Tazza in 2 Minuti nel Microonde
Come affrontate i mesi più freddi? Io sfido il freddo con una bella tazza di cioccolata calda! A questa dolce pausa non ci rinuncio, nemmeno se ho poco tempo! Prendetevi 2 minuti: prepareremo insieme una cioccolata calda nel microonde, evitando di sporcare mille pentole e senza fatica!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 83 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 1 persona
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Cioccolata in Tazza in 2 Minuti nel Microonde
Ingredienti
Per 1 Tazza
- 150 ml di latte di mucca o di latte di riso
- 5 g di maizena
- 10 g di cacao amaro
- 15 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Tazza
- Bilancina pesa alimenti o cucchiaino
- Setaccio
- Frustino piccolo
Preparazione
- In una tazza, riunire un cucchiaino di amido di mais, tre cucchiaini di zucchero di canna e due cucchiaini di cacao amaro. Versare a filo il latte ed amalgamare con un cucchiaino o con un piccolo frustino.
Le alternative giuste |
- Inserire la tazza nel microonde e cuocere per circa 2 minuti a 800W, mescolando di tanto in tanto ed accertandosi che il latte non fuoriesca dalla tazza.
- Degustare subito la cioccolata calda per apprezzarne la cremosità.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Qualche versione alternativa? Aggiungete della scorza di arancia alla vostra cioccolata o un cucchiaino di vaniglia pura; per la versione senza lattosio, sostituite il latte animale con latte di nocciole o latte di mandorle.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 83 Kcal
- Carboidrati: 12.30 g
- Proteine: 3.60 g
- Grassi: 2.50 g
- di cui saturi: 1.01g
- di cui monoinsaturi: 0.75g
- di cui polinsaturi: 0.73 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.60 g

Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-basso valore biologico.
Le fibre sono più che rilevanti e il colesterolo assente.
Quella della Cioccolata in Tazza nel Microonde è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Le porzioni sono da ridurre soprattutto in caso di sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipercolesterolemia.
E' adatta alla dieta per il celiaco e (con latte di riso) per l'intollerante al lattosio.
Viene accettata dalla filosofia latto ovo vegetariana e, con latte di riso, anche da quella vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (85-125kcal).
I valori nutrizionali riportati in tabella sono stati calcolati utilizzando latte di riso.
Si può anche preparare una gustosa bevanda al cioccolato senza zucchero