Ultima modifica 09.03.2020
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Brrr che freddo ragazzi! Sono appena tornata da un breve giretto per sgranchirmi le gambe…e adesso mi sento un pinguino! Qui mi serve qualcosa che mi riscaldi lo stomaco. Una cioccolata bollente non sarebbe niente male: volete favorire? Prepariamo insieme la cioccolata bianca in tazza!

Provate anche la variante della cioccolata calda con il latte di mandorle e senza zucchero

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette di Natale / Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frustino
  • Casseruola
  • Ciotola
  • Frustino
  • Mestolo

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello.
  2. In una casseruola, riscaldare circa 400 ml di latte.
  3. Sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel latte caldo, mescolando con un frustino per evitare che questo si attacchi al fondo del pentolino.
  4. In una ciotola, sciogliere la farina di riso nel latte freddo rimanente (circa 100 ml).
  5. Quando il cioccolato bianco si è sciolto ed il latte inizia a sobbollire, unire la farina di riso sciolta nel latte freddo e mescolare fino al raggiungimento della giusta consistenza. Cuocere per un paio di minuti dal momento dell'ebollizione e servire la cioccolata bianca bollente.

I consigli OK per una cioccolata bianca perfetta

  • Si consiglia di mantenere una fiamma dolce-moderata (mai sostenuta) per evitare di far bruciare il cioccolato!
  • Non è necessario aggiungere lo zucchero perché il cioccolato bianco è già zuccherato.
  • Se la cioccolata bianca non si consuma immediatamente, si consiglia di coprire la casseruola con un foglio di pellicola trasparente oppure con il coperchio.
  • Se avanza della cioccolata, si consiglia di conservarla in frigo. Al momento del consumo, si raccomanda di riscaldare la cioccolata bianca a bagnomaria oppure nel microonde.
  • Chi desidera una cioccolata bianca meno densa, può aggiungere del latte oppure ridurre la quantità di farina di riso.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa cioccolata bianca è proprio quello che ci vuole per riscaldarci corpo e spirito dopo una camminata al gelo! Preparatela magari con i vostri amici, per rendere ancora più piacevole questa golosità... cioccolatosa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cioccolata Bianca in Tazza è un alimento dolce da utilizzare prevalentemente come “fuori pasto”. Ha un apporto calorico NON trascurabile, fornito prevalentemente dai carboidrati e dai grassi. Le proteine non sono presenti in quantità considerevoli e ancor meno le fibre. La ripartizione dei grassi è a favore dei saturi; il colesterolo è di scarsa entità. La Cioccolata Bianca in Tazza non è un alimento idoneo all'alimentazione contro il sovrappeso. La porzione media “dovrebbe essere” al massimo di 100g (160kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 160 Kcal
  • Carboidrati: 19.40 g
  • Proteine: 4.60 g
  • Grassi: 7.60 g
    • di cui saturi: 4.70g
    • di cui monoinsaturi: 2.60g
    • di cui polinsaturi: 0.30 g
  • Colesterolo: 10.40 mg
  • Fibre: 0.20 g
Foto Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto