Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda
INDICE
Brrr che freddo ragazzi! Sono appena tornata da un breve giretto per sgranchirmi le gambe e adesso mi sento un pinguino! Qui mi serve qualcosa che mi riscaldi lo stomaco. Una cioccolata bollente non sarebbe niente male: volete favorire? Prepariamo insieme la cioccolata bianca in tazza!
Provate anche la variante della cioccolata calda con il latte di mandorle e senza zucchero
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette di Natale / Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- Prodotto senza glutine: 150 g di cioccolato bianco
- 20 g di farina di riso
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Frustino
- Casseruola
- Ciotola
- Frustino
- Mestolo
Preparazione
- Tritare grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello.
- In una casseruola, riscaldare circa 400 ml di latte.
- Sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel latte caldo, mescolando con un frustino per evitare che questo si attacchi al fondo del pentolino.
- In una ciotola, sciogliere la farina di riso nel latte freddo rimanente (circa 100 ml).
- Quando il cioccolato bianco si è sciolto ed il latte inizia a sobbollire, unire la farina di riso sciolta nel latte freddo e mescolare fino al raggiungimento della giusta consistenza. Cuocere per un paio di minuti dal momento dell'ebollizione e servire la cioccolata bianca bollente.
I consigli OK per una cioccolata bianca perfetta
|
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa cioccolata bianca è proprio quello che ci vuole per riscaldarci corpo e spirito dopo una camminata al gelo! Preparatela magari con i vostri amici, per rendere ancora più piacevole questa golosità... cioccolatosa!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
La Cioccolata Bianca in Tazza è un alimento dolce
da utilizzare prevalentemente come fuori pasto.
Ha un apporto calorico NON trascurabile, fornito
prevalentemente dai carboidrati e dai grassi. Le proteine non sono presenti in
quantità considerevoli e ancor meno le fibre.
La ripartizione dei grassi è a favore dei saturi;
il colesterolo è di scarsa entità.
La Cioccolata Bianca in Tazza non è un alimento
idoneo all'alimentazione contro il sovrappeso.
La
porzione media dovrebbe essere al massimo di 100g (160kcal).
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 160 Kcal
- Carboidrati: 19.40 g
- Proteine: 4.60 g
- Grassi: 7.60 g
- di cui saturi: 4.70g
- di cui monoinsaturi: 2.60g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 10.40 mg
- Fibre: 0.20 g