Cheesecake Light alle Fragole in Tazza

Ultima modifica 22.07.2020
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Troppe calorie nelle cheesecake? In effetti, non si tratta di un dessert ideale per le diete ipocaloriche… Così vi propongo un compromesso: prepareremo delle golose cheesecake monoporzione con pochissime calorie.

Carta di Identità della Ricetta

  • 101 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 30 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Cheesecake Light alle Fragole in Tazza

Ingredienti

Per la base

Per la crema

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • 4 tazze o bicchieri
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino

Preparazione

  • Per prima cosa, ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
  • Sbriciolare i cereali integrali nel fondo dei bicchieri, e aggiungere qualche goccia di latte.

Qualche alternativa

Per preparare una base leggera, si consiglia di utilizzare dei cereali integrali sbriciolati. In alternativa, si possono sbriciolare dei biscotti secchi e leggeri: in questo caso, il trito di biscotti va mischiato a qualche cucchiaio di latte per formare una base compatta.

  • Lavare le fragole e rimuovere il piccolo.
  • Tagliare 4 fragole a fette verticali, dunque posizionare le fette di fragole all'interno dei bicchieri, avendo cura di appoggiarle alla parete.
  • Preparare la crema. In una ciotola, mischiare la ricotta fresca con lo yogurt greco al 0% di grassi: amalgamare con il miele. A piacere, aggiungere del succo o della scorza di limone.
  • In un pentolino, scaldare il succo di mela, dunque strizzare i fogli di gelatina e unirli al liquido caldo: mescolare fino a scioglimento.
  • Versare il liquido nella crema di ricotta e mescolare: distribuire il composto nei quattro bicchieri.
  • Preparare la gelatina di decorazione. Tagliare le fragole rimanenti a pezzetti e raccoglierle in una ciotola, insieme alla menta tritata.
  • Scaldare il succo di mela, dunque sciogliervi la colla di pesce, ben strizzata: mischiare con le fragole.

Lo sapevi che...

Le cheesecake si possono preparare anche con altri tipi di frutta: mirtilli, banane, kiwi, pere e molto altro ancora.

  • Distribuire le fragole sopra alla crema di ricotta e lasciar compattare per un paio d'ore in frigo.
  • Le cheesecake light in tazza sono pronte per essere servite: si conservano in frigo per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le diete ipocaloriche non saranno più così tristi con queste golose cheesecake light in tazza! Sono perfette da consumare per colazione, ma potete anche osare e servirle al termine di un pasto, come premio per la vostra sana alimentazione.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Se non amate i cereali integrali, si possono usare dei biscotti secchi a basso contenuto di zuccheri.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 101 Kcal
  • Carboidrati: 13,2 g
  • Proteine: 5,9 g
  • Grassi: 3,1 g
    • di cui saturi: 1,82g
    • di cui monoinsaturi: 1,02g
    • di cui polinsaturi: 0,21 g
  • Colesterolo: 11,7 mg
  • Fibre: 1 g
Foto Cheesecake Light alle Fragole in Tazza

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto