Torta Fredda Banane e Cioccolato - Cheesecake
Pronti per allacciare i grembiuli? In occasione di una festa di compleanno, vorrei proporvi una torta di facile realizzazione ma dal successo assicurato, soprattutto per chi ama l'abbinamento cioccolato e banane, gli ingredienti protagonisti di questa cheesecake! Resisteremo dal non leccarci le dita durante la preparazione? Mettiamoci alla prova!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 261 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 3 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Torta Fredda Banane e Cioccolato - Cheesecake
Ingredienti
Per la base
- 120 g di biscotti al cioccolato o di biscotti secchi
- 20 g di burro
- 20 ml di latte
Per la copertura
- Facoltativo: 2 cucchiai di olio di cocco
- 50 g di panna fresca
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di banana
Per la crema
- 120 g di polpa di banana
- 4 g di colla di pesce
- 2-3 cucchiai di succo di limone non trattato
- 200 g di panna fresca
- 100 g di formaggio spalmabile
- 50 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
- 200 g di ricotta fresca
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm
- Carta da forno
- Ciotole di varie dimensioni
- Padella
- Cucchiaio
- Tagliere
- Coltello
- Forchetta
- Colino
- Sac à poche
- Fruste elettriche
Preparazione
- Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della base della cheesecake. Riunire i biscotti al cioccolato in un sacchetto di plastica, dunque ridurli in polvere aiutandosi con un matterello. In alternativa, è possibile tritare i biscotti in un frullatore.
- Riunire la polvere di biscotti in una ciotola ed aggiungere il burro fuso ed il latte. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto umido di briciole.
- Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm con la carta da forno, dunque creare uno strato compatto di biscotto sulla base, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Lo sapevi che
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- Riporre la base in frigo e, nel frattempo, preparare la crema.
- Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e schiacciarne la polpa con i rebbi di una forchetta. Riunire la polpa di banana in una padella, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone, dunque cuocere per qualche minuto mescolando spesso. Strizzare i fogli di colla di pesce dall'ammollo ed unirli alla salsa di banane, dunque mescolare per far sciogliere la gelatina. Riunire la salsa in una ciotola e lasciar raffreddare per alcuni minuti.
- In una ciotola, mescolare la ricotta fresca, il formaggio spalmabile ed il cacao amaro in polvere (setacciato) con la salsa di banane.
- Montare la panna con le fruste fino ad ottenere una neve ben ferma, dunque unirla lentamente alla crema di formaggio, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.
L'idea alternativa |
- Versare la crema di banana sulla base di biscotto e lasciar rapprendere la torta in frigo per un paio di ore.
- Dedicarsi alla decorazione della torta. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e ricoprirle con il cioccolato fondente fuso insieme all'olio di cocco. Montare la panna, riunirla in una sac à poche e decorare il dolce con ciuffetti di panna. Adagiare le banane ricoperte sopra ai ciuffetti di panna e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La cheesecake ciocco-banana è speciale: l'ho preparata in occasione della festa di compleanno di un amico, goloso dell'abbinamento banane e cioccolato. Chissà se sarà rimasto entusiasta di questo dolce!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 261 Kcal
- Carboidrati: 21.90 g
- Proteine: 5.60 g
- Grassi: 17.40 g
- di cui saturi: 11.00g
- di cui monoinsaturi: 5.61g
- di cui polinsaturi: 0.75 g
- Colesterolo: 39.80 mg
- Fibre: 1.50 g

La Torta Fredda Banane e Cioccolato non si presta ai regimi alimentari del vegetariano (per la presenza di colla di pesce), del vegano, del soggetto in sovrappeso e/o affetto da iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e intolleranza al lattosio; non ha effetti negativi sul celiaco.
La porzione media di Torta Fredda Banane e Cioccolato è di circa 40g (105kcal).