INDICE
Un cadeau tutto cioccolato diverso dal classico uovo di Pasqua? Prepariamo dei carinissimi cestini di cioccolato utilizzando i cereali, quelli che comunemente utilizziamo per colazione!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 450 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 1 ora per il consolidamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Nidi di Cioccolato per Pasqua
Ingredienti
Per 12 cestini
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 70 g di cereali a bastoncino (crusca) e 70 g di fiocchi di mais
- 30 g di farina di cocco
- Q.b. di colorante verde
- 50 g di confetti o di ovetti di cioccolato
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Facoltativo: pirottini
- Facoltativo: stampo per muffin
Preparazione
- Tritare separatamente il cioccolato al latte e il cioccolato fondente.
- Mischiare il cioccolato al latte fuso con i cereali di crusca (a bastoncino) e il cioccolato fondente fuso con i fiocchi di mais.
- Inserire i pirottini nello stampo per muffin. Riempire ogni pirottino con una cucchiaiata di composto ai cereali, avendo cura di aprire leggermente il composto per creare un solco centrale, ottenendo così un nido.
- Mischiare il cocco grattugiato con del colorante verde per ottenere l'effetto che ricorda l'erba fresca.
- Arricchire i cestini di cioccolato con un cucchiaino di cocco grattugiato, ed inserire dei confettini o degli ovetti di cioccolato.
L'idea alternativa |
- Lasciar rapprendere i cestini di cioccolato in frigo fino a consolidamento.
- I cestini sono pronti per essere serviti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi è piaciuta la ricetta? Potete arricchire i cestini con una farcitura diversa a vostro piacere oppure impreziosire il cioccolato con perline colorate preparate i nidi insieme ai bambini, sono sicura che vi divertirete moltissimo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 450 Kcal
- Carboidrati: 51.60 g
- Proteine: 8.20 g
- Grassi: 25.20 g
- di cui saturi: 16.54g
- di cui monoinsaturi: 7.29g
- di cui polinsaturi: 1.33 g
- Colesterolo: 8.30 mg
- Fibre: 9.40 g
Quella dei Nidi di Cioccolato per Pasqua è una ricetta molto calorica, che rientra tra i dessert.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dai protidi.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo risulta poco rilevante e le fibre sono molto abbondati.
I Nidi di Cioccolato per Pasqua sono un alimento che non si presta ai regimi nutrizionali per il sovrappeso e l'ipercolesterolemia. L'abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Contengono glutine e lattosio, pertanto non sono adatti alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
Non sono ammessi dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino è di circa 25 g (115 kcal).