Caffè Spumoso – Come Fare una Perfetta Crema di Caffè all’Acqua

Ultima modifica 29.01.2021
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Una ricetta che vi lascerà a bocca aperta. Nemmeno io potevo credere ai miei occhi: basta lavorare il caffè solubile con acqua ghiacciata e zucchero per ottenere una crema super soffice e deliziosa.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Caffè Spumoso – Come Fare una Perfetta Crema di Caffè all’Acqua

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

Attenzione

La preparazione della spuma al caffè è semplice. Tuttavia, per un risultato perfetto, è importante rispettare alla lettera tutti i suggerimenti.

  • In una ciotola, raccogliere il caffè solubile in granuli e lo zucchero.

Per un sapore più intenso

Si può aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere oppure un cucchiaio in più di caffè solubile. Per un risultato più rapido, utilizzare zucchero bianco.

  • Unire l'acqua ghiacciata, dunque introdurre le fruste elettriche e montare il composto alla massima velocità, per almeno 5 minuti o fino a quando si forma un composto spumoso e stabile.
  • La spuma al caffè è pronta in poco tempo: è ideale per essere servita insieme a un buon caffè, come alternativa allo zucchero.
  • Si può utilizzare anche per preparare un cappuccino: in questo caso, si consiglia di versare una cucchiaiata di spuma alla base del bicchiere, dunque unire del latte caldo e terminare con un altro cucchiaio di spuma; a piacere, decorare con un cucchiaino di cacao amaro in polvere.
  • La spuma di caffè si può utilizzare anche come alternativa alla meringa, per decorare muffin o per farcire dolci.
  • La spuma al caffè si conserva in frigo per un giorno o due: la conservazione potrebbe favorire il deposito del liquido sulla base del recipiente, per questo si sconsiglia la lunga conservazione e il congelamento.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La crema al caffè che vi ho proposto si può utilizzare per farcire bignè, decorare muffin o dolcificare il caffè. Farete un figurone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Trattandosi di una crema con una abbondante quantità di zucchero è bene consumarla in quantità limitare, aggiungendola al caffé in sostituzione del classico dolcificante.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 151,3 Kcal
  • Carboidrati: 39 g
  • Proteine: 0,8 g
  • Grassi: 0,2 g
    • di cui saturi: 0,07g
    • di cui monoinsaturi: 0,07g
    • di cui polinsaturi: 0,07 g
Foto Caffè Spumoso – Come Fare una Perfetta Crema di Caffè all’Acqua

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto