Caffè Freddo con Latte di Mandorle (e Schiumetta al Caffè)

Ultima modifica 27.09.2023
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Il caffè è un piacere irrinunciabile in qualsiasi stagione! Ma con questo caldo, il caffè freddo prende il sopravvento a casa mia, e bere il caffè si trasforma in una piacevole pausa rigenerante.

Oggi vi propongo una ricetta da urlo: gli ingredienti sono semplici, ma il loro accostamento vi lascerà senza fiato!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Caffè Freddo con Latte di Mandorle (e Schiumetta al Caffè)

Ingredienti

Per il caffè

Per la schiumetta

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Contenitori in silicone per ghiaccio/cioccolatini
  • Moka
  • Bicchiere
  • Cannuccia
  • Fruste elettriche
  • Contenitore
  • Setaccio

Preparazione

  • Per prima cosa, preparare il caffè con la moka: quando bolle, versare il caffè nei contenitori per il ghiaccio.

Il consiglio OK

Per realizzare dei ghiaccioli di caffè molto belli, si consiglia di utilizzare degli stampi in silicone per cioccolatini, magari a forma di cuore o fiore.

  • Appoggiare lo stampo in silicone su un piatto e riporre in congelatore per almeno due ore.
  • Quando il caffè si è congelato, procedere con la messa in forma della bevanda al caffè freddo.
  • Dedicarsi alla schiumetta: in una ciotola ghiacciata, versare lo zucchero, il caffè istantaneo in polvere e l'acqua ghiacciata. Inserire le fruste elettriche e lavorare il composto alla massima velocità, fino a quando si formerà una schiuma gonfia e stabile (circa 3 minuti).

Il consiglio goloso

Potete aggiungere mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.

Attenzione: con queste dosi si ottiene un'abbondante quantità di schiuma, che può servire per preparare 6 bicchieri di caffè freddo alla mandorla.

  • Raccogliere metà ghiaccetti di caffè in un bicchiere e coprire con il latte di mandorle. Ultimare con una cucchiaiata di spuma al caffè e, a piacere, decorare con del cacao amaro in polvere.

La versione alternativa

In alternativa al latte di mandorle, si può utilizzare un altro tipo di bevanda vegetale (es. latte di cocco/soia ecc.) oppure del latte di mucca.

  • Consumare subito per apprezzare al meglio la spumosità del caffè freddo!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un caffè così sono certa che non l'avevate ancora provato: vi assicuro che sorseggiato per merenda vi darà una carica pazzesca! E se volete proprio esagerare, provate ad affogare una pallina di gelato alla vaniglia in questo caffè prelibato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Provate a congelare anche del latte di mandorla per un ice-coffee ancor più rinfrescante. Provate a sostituire il latte di mandorle con il latte di cocco… e sentirete che delizia. Provate a versare nel bicchiere un cucchiaino di glassa al cioccolato!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 59 Kcal
  • Carboidrati: 12 g
  • Proteine: 0,8 g
  • Grassi: 1,2 g
    • di cui saturi: 0,26g
    • di cui monoinsaturi: 0,74g
    • di cui polinsaturi: 0,22 g
  • Fibre: 0,5 g
Foto Caffè Freddo con Latte di Mandorle (e Schiumetta al Caffè)

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto