Ultima modifica 09.06.2020
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Anche oggi vi suggerisco un dessert al cucchiaio molto sfizioso e naturalmente privo di impronte animali. Quindi non andremo ad utilizzare chiaramente né latte vaccino, né uova né tantomeno burro e colla di pesce. Come si realizza un budino vegano? Andiamo subito a scoprire quali sono le dosi e gli ingredienti.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 77 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 10 minuti per la preparazione; 60 minuti di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Budino vegano al caffè

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Mestolo di legno
  • Frustino
  • Coppette
  • Termometro per alimenti
  • Vassoio

Preparazione

  1. Versare il latte di soia in un pentolino e portare alla temperatura di 80°C: a questo punto, versare a pioggia l'agar agar e mescolare energicamente con un frustino.

Perché si deve portare il latte a temperatura di 80°C?
L'agar agar si scioglie molto più velocemente se viene versato in un liquido della temperatura di 80°C. Per evitare che l'agar formi grumetti, si raccomanda di mescolare energicamente con il frustino.

  1. Quando l'agar si sarà sciolto, aggiungere lo zucchero ed il caffè solubile, continuando a mescolare fino a quando il caffè si sarà perfettamente amalgamato al composto.
  2. Trasferire il budino ancora liquido in appositi stampi in silicone, in alluminio o semplicemente in un bicchiere, ricordandosi comunque di appoggiarli su un piano rigido (es. vassoio) prima di riempirli di budino, per facilitare gli spostamenti e per evitare di versare il composto.
  3. Lasciar raffreddare gli stampi in frigorifero per almeno un'oretta o fino a quando il budino si è completamente addensato.
  4. Rovesciare gli stampi (o servire sul bicchiere) e decorare a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Sostituendo il latte vaccino con quello di soia, la colla di pesce con l'agar agar, abbiamo dunque ottenuto un corposo budino al caffè dal gusto deciso… ideale per terminare il pasto con una dolcezza grintosa!! Go vegan!!
Provate anche il Budino Vegano al Cioccolato e il budino di avena al cacao.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il budino vegano al caffè è un dessert particolarmente magro ed eccezionalmente ipocalorico; è adatto anche a fine pasto, poiché una porzione (80g) non supera le 60 kcal ed, essendo privo di colesterolo e povero di grassi saturi ma ricco di acidi grassi polinsaturi, può essere inserito nelle diete contro le dislipidemie.



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 77 Kcal
  • Carboidrati: 13.30 g
  • Proteine: 2.90 g
  • Grassi: 1.70 g
    • di cui saturi: 0.20g
    • di cui monoinsaturi: 0.40g
    • di cui polinsaturi: 1.10 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.40 g
Foto Budino vegano al caffè

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto