Budino vegano al caffè
Anche oggi vi suggerisco un dessert al cucchiaio molto sfizioso e naturalmente privo di impronte animali. Quindi non andremo ad utilizzare chiaramente né latte vaccino, né uova né tantomeno burro e colla di pesce. Come si realizza un budino vegano? Andiamo subito a scoprire quali sono le dosi e gli ingredienti.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 77 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 10 minuti per la preparazione; 60 minuti di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Budino vegano al caffè
Ingredienti
- 3 g di agar agar
- 5 g di caffe' solubile
- 25 g di zucchero
- 250 ml di latte di soia
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Mestolo di legno
- Frustino
- Coppette
- Termometro per alimenti
- Vassoio
Preparazione
- Versare il latte di soia in un pentolino e portare alla temperatura di 80°C: a questo punto, versare a pioggia l'agar agar e mescolare energicamente con un frustino.
Perché si deve portare il latte a temperatura di 80°C? |
- Quando l'agar si sarà sciolto, aggiungere lo zucchero ed il caffè solubile, continuando a mescolare fino a quando il caffè si sarà perfettamente amalgamato al composto.
- Trasferire il budino ancora liquido in appositi stampi in silicone, in alluminio o semplicemente in un bicchiere, ricordandosi comunque di appoggiarli su un piano rigido (es. vassoio) prima di riempirli di budino, per facilitare gli spostamenti e per evitare di versare il composto.
- Lasciar raffreddare gli stampi in frigorifero per almeno un'oretta o fino a quando il budino si è completamente addensato.
- Rovesciare gli stampi (o servire sul bicchiere) e decorare a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Sostituendo il latte vaccino con quello di soia, la colla di pesce con l'agar agar, abbiamo dunque ottenuto un corposo budino al caffè dal gusto deciso ideale per terminare il pasto con una dolcezza grintosa!! Go vegan!!Provate anche il Budino Vegano al Cioccolato e il budino di avena al cacao.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 77 Kcal
- Carboidrati: 13.30 g
- Proteine: 2.90 g
- Grassi: 1.70 g
- di cui saturi: 0.20g
- di cui monoinsaturi: 0.40g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.40 g
