Budino Proteico alla Pesca

Ultima modifica 05.07.2021
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Tutti i dolci sono peccati di gola? Sbagliato! Oggi prepareremo un golosissimo budino, ideale da consumare come spuntino leggero, con pochi zuccheri e grassi, e tante proteine. Scoprite la mia idea del budino proteico alla pesca!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Budino Proteico alla Pesca

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Pentolino
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frullatore a immersione 
  • Coltello 

Preparazione

Qualche alternativa

In alternativa alla stevia, si può utilizzare il fruttosio (50 g), oppure una banana. Le proteine del siero del latte si possono sostituire con le proteine di soia. Anche lo yogurt greco, si può sostituire con del latte di cocco o con uno yogurt di soia. Le pesche si possono sostituire con fragole, albicocche o altri frutti a piacere.

  • Scaldare il latte, dunque sciogliervi i fogli di colla di pesce.
  • Unire la gelatina al composto liquido, dunque trasferire in 5 ciotoline e lasciar raffreddare in frigo per almeno un'ora, meglio due. A piacere, decorare con pesche e mandorle.
  • Il budino proteico è pronto: conservare in frigo per massimo 4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il budino proteico è una merenda davvero da non sottovalutare: perfetta per chi segue una dieta sana e leggera, ma anche per gli atleti: essendo ricco di proteine, è ideale per essere consumato dopo l'allenamento per recuperare le energie perdute durante lo sforzo e per nutrire il muscolo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

In alternativa allo yogurt greco si può usare del latte di cocco o di mandorle. Provate ad aggiungere mezzo avocado frullato al composto, per una consistenza più cremosa. Non amate la colla di pesce? Sostituitela con un cucchiaino di agar agar.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 90,6 Kcal
  • Carboidrati: 9,6 g
  • Proteine: 8,7 g
  • Grassi: 2,2 g
    • di cui saturi: 0,13g
    • di cui monoinsaturi: 1,42g
    • di cui polinsaturi: 0,63 g
  • Colesterolo: 2,4 mg
  • Fibre: 1,6 g
Foto Budino Proteico alla Pesca

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto