Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per preparare il budino di mela! Il web è invaso di ricette simili (che saranno sicuramente deliziose, non lo metto in dubbio), ma quello che cercavo era un budino senza uova, senza farina e senza cottura in forno. Non vedo l'ora di proporvi la mia ricetta: seguitemi nel video e non ne rimarrete delusi!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 43 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Budino di Mela - Senza Uova
Ingredienti
- 450 g di mele
- 200 ml di latte di soia o di latte di riso
- 1 pezzo di radice di zenzero
- Succo e scorza di limone non trattato
- 1 pezzo di stecca di cannella
- 3 g di agar agar
Materiale Occorrente
- Pentola
- Mixer a immersione
- Cilindro o becker
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Ciotoline
Preparazione
- Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli.
- Raccogliere le mele a dadini in una casseruola, aromatizzare con cannella, zenzero fresco grattugiato, scorza di limone; aggiungere a piacere lo zucchero e irrorare con il succo di mezzo limone.
- Portare a cottura e unire metà circa della bevanda di riso. Cuocere il composto a fiamma vivace per una decina di minuti.
Lo sapevi che
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- Quando le mele sono morbide, trasferirle in un becker (rimuovendo eventuali pezzi di cannella) e ridurle in purea con il mixer a immersione.
- Trasferire la vellutata di mele cotte nella stessa pentola. Mescolare mezzo cucchiaino di agar agar nel latte di riso rimanente, dunque unirlo alla purea di mele e portare a bollore.
- Quando il composto bolle, trasferirlo in coppette monoporzione e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore.
- Servire i budini di riso freddi, come dessert, merenda oppure degustare a colazione.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Azzarderei nel dire che questo è il mio budino preferito: ha un sapore speciale, una consistenza perfetta, è leggerissimo ed è un delicato dessert perfetto per l'autunno!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 43 Kcal
- Carboidrati: 9,1 g
- Proteine: 1,1 g
- Grassi: 0,5 g
- di cui saturi: 0,08g
- di cui monoinsaturi: 0,11g
- di cui polinsaturi: 0,28 g
- Fibre: 0,9 g

Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dalle proteine e da pochissimi lipidi.
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi insaturi (polinsaturi).
Contiene una dose moderata di fibre e il colesterolo è assente.
Non apporta glutine, lattosio e istamina.
Il Budino di Mela Senza Uova si presta a tutti i regimi alimentari, compresi quelli per le patologie metaboliche e per l'obesità.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio, all'istamina e per la celiachia.
E' idoneo alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media di Budino di Mela è di 100 g (circa 40 kcal).