Panna Cotta alle Fragole - Dessert Vegan
Nella cucina di My-personaltrainer ce n'è per tutti! Abbiamo visto insieme innumerevoli tipi di ricette, dalle più semplici alle più complesse, da quelle light a quelle un po' più corpose! Oggi mi vorrei focalizzare su un dessert senza colesterolo, ideale da servire anche nelle grandi occasioni come la Pasqua. Vediamo come preparare la panna cotta vegan alle fragole.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 71 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Pasquali / Panna Cotta alle Fragole - Dessert Vegan
Ingredienti
- 125 ml di latte di riso
- 125 ml di panna vegetale
- 250 g di fragole
- 40 ml di sciroppo d'agave o di sciroppo d'acero
- 5 g di agar agar
Materiale Occorrente
- Mixer ad immersione
- Tagliere
- Coltello
- Casseruola
- Termometro per alimenti
- Frustino
- 2 Stampi in silicone dalla capacità di 250 ml
Preparazione
- Lavare le fragole ed asciugarle delicatamente con carta assorbente.
- Tagliare le fragole a pezzi, rimuovendo il picciolo.
- Versare i pezzi di fragole e la panna vegetale nel contenitore del mixer e frullare fino ad ottenere una sorta di frullato.
- Nel frattempo, scaldare il latte di riso fino al raggiungimento degli 80°C, dolcificando a piacere con lo sciroppo d'agave. Versare a pioggia la polvere di agar agar e continuare a mescolare energicamente con il frustino per evitare la formazione di grumi. Cuocere per un paio di minuti.
Perché si deve portare il latte a temperatura di 80°C? |
- A questo punto, unire il latte dolce con l'addensante nel frullato di fragole. Mixare nuovamente per far amalgamare il tutto.
- Versare il frullato negli stampi in silicone, meglio se collocati sopra ad un piatto (per evitare che il budino, ancora liquido, venga rovesciato).
- Lasciar rassodare il budino di fragole in frigorifero per un paio d'ore.
- Rovesciare gli stampi su un piatto da portata, decorare a piacere e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non siete ancora del tutto soddisfatti del risultato e volete osare? Nessun problema: servire la panna cotta alle fragole con un po' di cioccolato extrafondente fuso! Una leccornia così buona da richiedere il bis!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 71 Kcal
- Carboidrati: 11.30 g
- Proteine: 1.20 g
- Grassi: 2.60 g
- di cui saturi: 0.50g
- di cui monoinsaturi: 1.80g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.80 g

La porzione media di Panna Cotta alle Fragole Vegan è di circa 100-120g (70-85kcal).